Автор Тема: Рыбная запеканка  (Прочитано 1653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Рыбная запеканка
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Всем известно, что запеканка - это запеченное кушанье, которое приготовляется из различных видов продуктов. Иногда встречаются данные о том, что впервые запеканка была  приготовлена в 1866 году Эльмирой Джоликёр в Берлине. Не смею   оспаривать это утверждение, но отношусь к нему с известной долей скептицизма, так как в России, на столах знатных людей она появилась уже   в XVIII веке, когда в Россию стали приходить европейская кухня. Да и в других странах есть блюда под разными названиями, которые, в принципе, и являются запеканками - в Англии  это пудинг, в Италии — лазанья, у французов — гратен... Мне кажется, всё очень просто - однажды какая-то рачительная хозяйка собрала все излишки продуктов, имеющиеся в кладовке, залила соусом и засунула в печь. А кто это был, когда и в какой стране - не так уж и важно))) Давайте и мы сегодня приготовим рыбную запеканку из того, что есть под рукой...

Ингредиенты:
Продукты для запеканки:
филе рыбы - 500 гр.;
сало - 50 гр.;
батон - 1 ломтик;
яблоко - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
орехи - 30 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
картофель - 7 шт.;
молоко - 100 мл.;
соль, перец - по вкусу;

Продукты для соуса:
сметана - 6-7 ст.л.;
зелень сухая - 1-2 ч.л.;
Вода - 150 мл.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Выпечка с рыбой и морепродуктами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Измельчаем в комбайне филе любой белой рыбы, сало, лук и грецкие орехи.

2Добавляем размоченный в молоке батон, солим, перчим и перемешиваем.

3Смазываем ёмкость для запекания растительным маслом и выкладываем первым слоем фарш.

4Затем тонкие ломтики яблока.

5Затем - ломтики моркови. Солим и перчим по вкусу.

6Засыпаем морковь порезанными крупными кусочками варёными яйцами. Солим и перчим по вкусу.

7Сверху - слой картофеля. Солим и перчим по вкусу.

8Из сметаны, зелени и воды готовим соус и заливаем им картофель.

9Отправляем запеканку в духовку на 45-50 минут при температуре около 200 градусов. Приятного аппетита!


 

Творожная запеканка без сахара с хурмой и изюмом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1943
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Запеканка с куриным фаршем и овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2339
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2283
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Запеканка картофельная "Работа над ошибками"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1946
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Запеканка творожная с изюмом и цукатами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2210
Последний ответ 31 Март 2014, 18:08
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal