Автор Тема: Венгерский говяжий гуляш  (Прочитано 1625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Венгерский говяжий гуляш
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Блюдо гуляш так же имеет свою историю. Изобрели его мадьяры ещё в IX веке. Название «gulyas has» соответственно и переводится "мясо по-пастушьи". Тогда гуляш выглядел немного иначе, да и готовился тоже. Кусочки мяса и лука заливали водой, после чего тушили на маленьком огне до испарения жидкости. Получившийся продукт высушивали на лучах солнышка, а хранили в мешке. При необходимости, доставали полуфабрикат из мешка и клали в котёл, заливая водой. Таким образом получался вкусный суп "гуляш". Важный, в наше время компонент, красная паприка, появился в блюде лишь в XVIII веке. Но и без него, блюдо было достаточно перченое.
Долгое время гуляш считался блюдом бедных слоёв населения, но после реформ кайзера Иосифа  II, венгерские аристократы сделали блюдо национальным достоянием всей страны, в том числе и самой знати. Австрийцам понравилось это блюдо и вскоре они его немного изменили, по своим вкусовым предпочтениям. Блюдо, ещё недавно считавшееся лишь блюдом бедняков, очень быстро полюбилось и самым знатным людям, например  Ференцу II Ракоци (руководителю освободительного движения Венгрии), самому австрийскому императору, Францу Иосифу. Вскоре блюдо стало популярным и в Чехии, входившей в состав Австро-Венгерской империи и заняло там почетное место в национальной кухне.
Первый рецепт гуляша был напечатан в "Парижской поваренной книге" 1819 года, после чего переправился в «Большую венскую поваренную книгу», а потом и в  «Немецкую кулинарную книгу» 1840 года.
Это историческое и очень вкусное блюдо предлагаю приготовить сегодня и я, оно обязательно вам понравится!

Ингредиенты:
Продукты:
Лук - 1 шт.;
Паприка - 4 чайной ложки;
Морская соль - 1 чайная ложка;
Морковь - 200 г;
Помидоры - 150 г;
Картофель - 150 г;
Жиры - 40 г;
Говядина - 600 г;
Черный перец - 5 г;
Красный перец - 1 шт.;
Чеснок - 4 зубчика.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.

2В поджаренный лук добавит паприку.

3Хорошо перемешайте.

4Через несколько минут, добавить мясо нарезать крупными кубиками, приправить солью и перцем.

5Поджарить все вместе на сильном огне, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около часа.
 

6Нарезать помидоры и морковь.

7Добавить нарезанные морковь, перец, помидоры и чеснок, добавить горячую воду и варить дальше.
 

8Перемешать и варить около 15 минут.

9Когда мясо сварится, положите картофель.

10Когда картофель приготовится, выключить газ и пусть гуляш еще несколько минут потомится под крышкой.

11Приятного аппетита!


 

Венгерский гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1624
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Говяжий фарш бризоль

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1816
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Гуляш Венгерский по-домашнему

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1610
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal