Автор Тема: Пьяное мясо (порционное)  (Прочитано 1370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пьяное мясо (порционное)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Дорогие друзья. хочу вас познакомить с очень интересным и простым рецептом мяса, тушёного в пиве. Такое блюдо состоит из одних только плюсов - оно вкусное, сочное и мягкое, легко готовится, требует минимум внимания от хозяйки при приготовлении, да ещё и прекрасно подойдёт для праздничного стола. Ингредиенты используются самые простые, даже к мясу нет особых претензий - благодаря длительному тушению в пиве даже не самая молодая говядина станет сочной и нежной... А уж порционные судочки с кушаньем, накрытые слоёным тестом, всегда вызывают неподдельный  интерес и восторг у гостей))) Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
говядина - 700 гр.;
морковь - 1 шт.;
сельдерей - 2 стебля;
томаты в собственном соку - 1 банка;
пиво - 1 бутылка;
слоёное тесто - 1 упаковка;
мука - 2 ст.л.;
соль, перец, чеснок, прованские травы - по вкусу;
желток - для смазывания теста.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Тушенное.


1Говядину режем средними кусочками и обжариваем на сливочном масле до появления корочки.

2Выкладываем в кастрюлю, добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей, вливаем пиво и тушим минут 20.

3Заливаем томаты в собственном соку без кожицы, солим, перчим, приправляем травами и измельчённым чесноком. Убавляем огонь до минимума и тушим пару часов.

4Разливаем готовый мясной соус по порционным судочкам, накрываем кружками слоёного теста.

5Смазываем тесто желтком и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут до зарумянивания корочки.

6Подаём пьяное мясо на стол. Приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4119
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2361
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3888
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Автор ruslanaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2126
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ruslana
Мясо тушеное с картофелем в рукаве

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3227
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal