Автор Тема: Свинина в тесте  (Прочитано 1285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Свинина в тесте
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Приготовление целого куска мяса, завёрнутого в тесто, свойственно кухням разных народов. Так, в кулинарии тюркских народов подобные кушанья готовили из-за удобства их употребления на ходу, европейские повара обеспечивали таким образом сочность мясу, англичане с помощью тестовой обёртки обеспечивали ещё и так любимую ими лёгкую "кровавость" готовому блюду. Тесто не только служило для дополнительного обволакивания и пропаривания мяса, но в давние времена выполняло и роль съедобной вкусной тарелки))) Давайте приготовим сегодня наиболее простое блюдо - свинину в тесте. Так как сама по себе свинина достаточно сочный и нежный продукт, то мы просто завернём мясо, сдобренное специями в тесто (оно может быть как дрожжевым, так и простым пельменным) и отправим запекаться в духовку...

Ингредиенты:
Продукты для теста:
вода - 200 мл.;
мука - 2 стакана;
соль - щепотка;

Продукты для начинки:
Свинина - 900 гр.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
прованские травы - 2 ч.л.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Мясо солим, перчим, посыпаем травами, приправляем выдавленным через чеснокодавилку чесноком, укутываем плёнкой и отправляем в холодильник (желательно на ночь или хотя бы на пару часов).

2Вымешиваем обычное тесто "как на пельмени" из воды, соли и муки. По желанию используем дрожжевое тесто.

3Раскатываем тесто толщиной около 5 мм и выкладываем мясо на середину пласта.

4Заворачиваем мясо тестом, по центру делаем два отверстия для выхода пара и отправляем в духовку на пару часов при температуре 180 градусов.

5Мясо готово. Аккуратно разрезаем и подаём на стол.

6Приятного аппетита!


 

Кислая свинина от хозяина трактира "Ужин вурдалака"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1750
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная тайская кухня. Свинина по-тайски.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1947
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свинина с белым вином и соевым соусом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1795
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Свинина с грибами, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2111
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1837
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal