Автор Тема: Суп со свининой и лапшой "удон"  (Прочитано 2089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Суп со свининой и лапшой "удон"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Лапша удон - очень популярное блюдо в Японии, можно даже сказать, что на втором месте после риса. Для японцев она является чем-то вроде фаст-фуда. Чаще всего лапшу готовят с супом или мясным, рыбным, грибным бульоном. Каждый голодный японец мечтает о горячем супе из пиалы с лапшой удон.
Готовится эта лапша из пшеничной муки, которую замешивают и режут на нити (важно заметить, что готовится она без яиц). Говорят, что японцы едят удон минимум раз в день. За что именно они её любят - догадаться не сложно: она быстро готовится и приятно скользит по горлу во время еды. Вы скажите: "Как и любая другая лапша", но нет, удон действительно отличается от классического варианта и является, как ни странно, их гордостью.
Лапша удон пришла в Японию из Китая ещё в Период Нара (8 век), а обрела популярность лишь 10 лет спустя, в Период Едо (18-19 век). Впервые завёз лапшу буддистский священник Кукая, который отправился в 9 веке в Китай, с целью углубить свою веру и получить новые знания, но вернувшись в Японию, помимо новых знаний и размышлений, привёз китайскую лапшу. По началу, удон могла позволить себе лишь знать и состоятельные люди, но вскоре, лапша стала национальным блюдом, доступным всем.
Сегодня предлагаю вам рецепт на тему "а-ля японская кухня", суп со свининой и лапшой удон. Попробуйте, надеюсь вам придётся по вкусу гордость японцев.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина - до 500 г;
Лук - 1 шт.;
Лук порей - пару стеблей;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйца - пару штук;
Китайское вино (либо белое сухое) для готовки - 50 мл;
Лапша удон - упаковка (либо домашняя лапша);
Лук зеленый;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ст.л.;
Соевый соус- 1 ст.л.;
Имбирь - небольшой кусочек.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Острое, Варенное.


1Продукты подготовить: оба вида лука и морковь нарезать соломкой, с мясом поступить таким же образом, нарезав на полоски, длиной 4-5 см. Чеснок раздавить ножем.

В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену.
Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить крупномолотый черный перец.

2В воке разогреть масло и ароматизировать раздавленным чесноком (масло использовала кукурузное пополам с подсолнечным). Мне нравится привкус кукурузного масла. Но вполне можно обойтись просто подсолнечным, либо арахисовым. Чеснок удалить.

3Увеличить огонь до максимума и добавить овощи. Все как в обычном стир-фрай. Готовить около минуты при постоянном помешивании (или подкидывании если у Вас однорукий вок), после чего добавить имбирь, щепотку сахара и соевый соус.
Перемешать.
На этом этапе стоит попробовать овощи, они должны быть "на прокус". Ну вот не хочется здесь употреблять "аль денте";)
В процессе дальнейшей кратковременной варки они дойдут до нужной кондиции.

4Добавить в готовый бульон овощи и удон и варить (я бы даже сказал прогреть, ибо удон у меня и так готовый) буквально пять минут.
 

5А пока все варится, разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара,соевым и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще) и пожарить простой омлет. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать, либо просто нарезать полосками по всей длине.
В принципе все. В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет (в общую кастрюлю класть не стоит - может раскиснуть).
Приятного аппетита!


 

Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2458
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Квашеная капуста тушеная со свининой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1939
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат с фунчозой и свининой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 3152
Последний ответ 16 Сентябрь 2014, 14:55
от Irino4ka
Куриный суп с домашней лапшой от Пользователя

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3262
Последний ответ 03 Ноябрь 2012, 15:30
от Татьяна
Девушка, питающаяся исключительно лапшой

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3384
Последний ответ 17 Апрель 2013, 17:51
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal