
Недавно заметила, что обычно для фарширования из всех овощей выбирают болгарский перец. И зря - потрясающе вкусным и красивым выглядит блюдо из фаршированных овощей - ассорти - перца, помидор, яблок, молодых кабачков... И совсем неважно, какой именно будет начинка - сытной мясной или лёгкой овощной... Сегодня я предлагаю вам познакомиться с замечательным рецептом фаршированных помидорок. Это блюдо ближе всего к средиземноморской кухне - оно лёгкое, нежное, приготовленное из правильных продуктов; от такого кушанья не откажется ни человек, придерживающийся вегетарианкой системы питания, ни люди, соблюдающие пост, ни дамы, сидящие на диете. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Продукты:
Помидоры - 600 гр.;
Перец сладкий - 1 шт.;
Лук - 2 шт.;
Чеснок - 5 зубчиков;
Перец чили , прованские травы, соль, зелень - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст.л..
Категория: Блюда из овощей.
Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.
1Срезаем с помидор шапочку и ложкой выскребаем мякоть.
2Режем чеснок, лук, сладкий и острый перец.
3Обжариваем овощи минут 5-7 на оливковом масле
4Добавляем измельчённую мякоть помидор, соль, перец и прованские травы. Тушим минут 5.
5Заполняем помидоры начинкой, накрываем крышечками и ставим в духовку.
6Запекаем помидоры минут 20 при температуре 180 градусов.
7Присыпаем зеленью по вкусу и подаём. Приятного аппетита!