Автор Тема: Пармиджана  (Прочитано 125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1495
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пармиджана
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Пармиджана - это известнейшее сицилийское  блюдо из баклажан. Ни один уважающий себя итальянский ресторан не обходится без этого кушанья в своём меню. А что же означает слово "пармиджана"? Здесь всё непросто...  Пармиджана - это сыр, который используют сицилийцы для приготовления баклажан; пармиджана - это итальянские  оконные ставни, то есть  набитые в ряд дощечки;  пармиджана - это собранные в ряд ломтики баклажан, прослоенные сыром, иногда помидорами и мясом... А ещё, пармиджана - это вкуснейшее ароматнейшее осенне-летнее овощное блюдо, которое можно использовать на гарнир к тяжёлым мясным блюдам, как самостоятельное блюдо-запеканку или вкуснейшую овощную закуску - варианты на любой вкус! Давайте и мы с вами приготовим пармиджану из синеньких-гриль. У нас получается лёгкая пармиджана из синеньких, томатов и сыра, но её можно обогатить, добавив фарш, яйца, зелень и т.д.

Ингредиенты:
Продукты:
баклажаны - 4 шт.;
моцарелла - 3 шарика;
твёрдый сыр - 100 гр.;
томатное пюре - 3 ст.л.;
соль, перец, зелень - по вкусу.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Обжариваем баклажаны, нарезанные тонкими пластинками на сухой сковороде гриль.

2Дно жаровни смазываем пюре из томатов (свежих или из чуть разведённой томатной пасты). Раскладываем ломтики баклажанов.

3Присыпаем тёртым сыром ...

4базиликом и кусочками моцареллы. Повторяем операцию столько раз, на сколько хватит баклажанов.

5Запекаем минут 20 в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую пармиджану лучше всего оставить на ночь, чтобы баклажаны настоялись.

6А с утра подаём блюдо холодным - в качестве закуски или подогретым - на гарнир. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal