Автор Тема: Сицилийский гарнир из баклажан  (Прочитано 1848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сицилийский гарнир из баклажан
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Как только арабы завезли на Сицилию баклажаны в 1400 году, так они сразу же стали одним из любимых овощей у сицилийцев. А если соединить баклажаны, помидоры, базилик и сыр - то получится идеальный овощной  гарнир или вкуснейшая закуска, в зависимости от того, как подать это блюдо - в горячем или холодном виде. Сами сицилийцы называют этот гарнир  
" Пармиджана для лентяек", намекая, что кушанье похоже на известнейшее сицилийское блюдо пармиджана, только готовится гораздо проще и быстрее. А вкус, как у любого итальянского блюда, - сочный, яркий и насыщенный! Давайте и мы с вами побудем немножко сицилийцами и приготовим идеальный овощной гарнир)))

Ингредиенты:
Продукты:
Баклажаны - 500 гр.;
Лук  - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Помидоры - 4 шт.;
Сыр - 50 гр.;
Базилик - 1 пучок;
Панировочные сухари - 50 гр.;
Масло оливковое - 2 ст. л.;
Соль - по вкусу.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Острое, Жаренное.


1Готовим томатный соус. С помидор снимаем кожицу.

2Обжариваем помидоры на растительном масле, разминаем их до состояния пюре, добавляем измельчённые чеснок и базилик. Тушим минут 10-15 до состояния густого соуса. Солим и перчим.

3Обжариваем мелко порезанный лук.

4Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками, солим, перчим и жарим до готовности.

5А теперь собираем наш гарнир. В глубокую небольшую пиалку выкладываем баклажаны, присыпаем базиликом.

6Заливаем томатным соусом.

7Добавляем панировочные сухари и мелко натёртый твёрдый сыр.

8Перемешиваем и слегка утрамбовываем. Если мы готовили баклажаны на гарнир, то подаём их тёплыми. А если на закуску, тогда отправляем в холодильник на несколько часов.

9Аккуратно переворачиваем пиалку и ... приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Греции. Мусака из баклажан и бараньего фарша

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2524
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4400
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2677
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясные зразы с черносливом и картофельный гарнир

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2334
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Как приготовить ещё одну закуску из баклажан от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3419
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 20:21
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal