Автор Тема: Красная чечевица с овощами  (Прочитано 1614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Красная чечевица с овощами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Блюда из чечевицы часто готовят на Востоке. А Восток - дело не только тонкое))), но и мудрое, и очень естественное. Кухня востока ценит чечевицу за её потрясающие природные свойства - она не содержит жира, богата белком, фолиевой кислотой и железом. Чечевица не только нормализует работу пищеварительной системы, но и повышает иммунитет. А красная чечевица ещё и быстро готовится. Но мы с вами приготовим чечевицу по-средиземноморски, добавив овощи. Получившееся блюдо можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо для лёгкого, но сытного и полезного ужина.

Ингредиенты:
Продукты:
Чечевица красная  - 200 гр.;
Перец острый - 1 шт.;
Перец сладкий - 2 шт.;
Помидоры - 3 шт.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец , соль, зелень - по вкусу;
Масло оливковое - 2 ст.л..

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Заливаем чечевицу кипятком и варим 5 минут на максимальном огне. Уменьшаем огонь до минимума.

2Обжариваем мелко нарезанный лук.

3Режем перец и чеснок и добавляем к луку. Обжариваем несколько минут.

4Добавляем порезанные помидоры без кожицы. Тушим минут 5.

5Затем выкладываем сварившуюся чечевицу и обжариваем всё вместе 5 минут.

6Солим, перчим, добавляем порубленную зелень и отключаем. Даём постоять несколько минут под крышкой и подаём.

7Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2645
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Туниса. Окунь под острыми овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2284
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2575
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2361
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Морокко. Кускус с овощами и курицей.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2398
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal