Автор Тема: Рёсти  (Прочитано 1466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Рёсти
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Рёсти - это кушанье родом из Швейцарии. Сами швейцарцы считают рёсти идеальным завтраком или гарниром. В зависимости от подачи, рёсти готовят немного по-разному, но в любом случае, основные компоненты этого блюда - это картофель и копчёный шпик или грудинка. Когда-то давно, рёсти ели только фермеры, и это блюдо считалось деревенским, простым, но потом оно завоевало сердца и кухни многих хозяек. Рёсти, приготовленный из сырой картошки с добавлением грудинки, обычно подают на гарнир, а вот для завтрака рёсти готовят из слегка отваренной картошки, но, как не приготовь рёсти, это будет сытно, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:
Продукты:
Грудинка - 100 гр.;
шпик - 50 гр.;
картофель отварной - 5-6 шт.;
лук - 1 шт.;
масло сливочное - 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Соленое, Жаренное.


1На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

2Добавляем порезанный шпик.

3Когда шпик зарумянится, добавляем натёртый отварной картофель.

4Сверху выкладываем тонко порезанную грудинку. Жарим минут 5.

5С помощью тарелки переворачиваем рёсти и жарим другую сторону ещё 5 минут.

6Блюдо готово. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal