Автор Тема: Суп из рыбных консервов  (Прочитано 1544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Суп из рыбных консервов
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Возможно вас это удивит, но у консервов тоже есть своя история, при чём интересная.
Сonservo в переводе с латыни означает "сохранять". Первые консервы обнаружили при раскопке гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Они представляли собой глиняные чаши, в которых находились зажаренные и забальзамированные в оливковом масла утки. Половинки чаши были склеены смолистой замазкой. Такие консервы могли прослужить тысячелетия.
В XVIII веке был объявлен конкурс на лучший способ сохранения продуктов, в котором победил повар их Парижа Николя Франсуа Аппер, предложив сначала прокипятить банку и уже затем заливать туда сок. На этом он не остановился и продолжил эксперименты с консервацией. Его эксперименты оказались весьма удачными и широко использовались наполеоновскими солдатами. Спустя какое-то время Николя открыл магазин под названием "Разная снедь в бутылках и коробках", при котором была небольшая фабрика по производству товара для магазина.  Законсервированные продукты продавались в запаянных и герметично закрытых банках.
Но и на этом Николя Франсуа не остановился. Он написал книгу "Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период". И в конце концов был удостоен титула "Благодетель человечества".
Метод консервации Аппера усовершенствовал Питер Дюран в 1810 году, придумав жестяные банки для этого дела. Кончено, они существенно отличались от наших современных: делались вручную да и открывались довольно сложно, при помощи молота и долота. Но такое изобретение окончательно наладило производство консервов по методу Николя Франсуа Аппера.
Америка быстро подхватила французское изобретение и стала центром консервной промышленности. Впервые жестяные банки начали изготавливаться автоматически в Балтиморе, именно тогда они обрели свой современный вид. И уже в 1860 году американцы изобрели консервный нож.
Первый российский завод по изготовлению консервов был открыт в 1870 году, в Петербурге. Конечно же, больше всего в консервах нуждалась русская армия. Наиболее востребованными были: жареная говядина (баранина), мясо с горохом и гороховая похлебка, рагу, каша.  
Сегодня предлагаю приготовить простой, быстрый и вкусный суп из консервов.

Ингредиенты:
Продукты:
Консервы на растительном масле (или томатные);
Картошка - 300 г;
Морковь 4 шт.;
Лук - 2 шт.;
Специи (соль, черный перец, кориандр, лавровый лист) - по вкусу.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Варенное.


1Если продукты на месте - можно приступать.

2Овощи чистим и нарезаем.
 

3Готовить будем в глиняных горшочках.
Все ингредиенты помещаем в горшочки и хорошо перемешиваем.

4Заливаем всё кипятком или горячей водой.
Ставим горшочки в заранее разогретую духовку до 200° и томим наш суп 40 мин.

5Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal