Автор Тема: Свекольник из будущего  (Прочитано 1471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Свекольник из будущего
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Свекольник - это вкусный лёгкий холодный суп. Говорят, что он очень старый - его готовили ещё наши пра-пра-пра-прабабушки. А вот то, что такой суп будет жить вечно - это уже что-то новенькое))), тем не менее, в фантастическом рассказе для детей Вольф С.Е. "Завтра утром , за чаем" жители космического  города будущего очень радовались тому, что у них на обед будет свекольник...
 " За иллюминаторами стемнело, боковым зрением я видел иногда, как папа сидит, глубоко откинувшись в кресле, и курит, закрыв глаза, а я думал о голодающем хомяке.
Вдруг папа сказал (я вздрогнул, повернулся к нему, но он так и сидел, закрыв глаза):
- Сегодня я обедал дома, приезжал с работы на роллере. Мама стелала свекольник.
- Ка-ак свекольник?!
Я даже немного привстал от полной неожиданности. Уже лет десять свекла на Земле не росла, что-то такое случилось с почвой, свекле неугодное, ну, не уследили, и теперь ее выращивали либо в парниках на промежуточных станциях, куда почва была завезена давным-давно, либо на других планетах, конечно, ближних, - в общем, ее мало получалось, и привозили ее очень редко.
Пронесся, правда, слух, что где-то в Дании и на Коморских островах наловчились снова ее выращивать, но и там ее было немного, люди сами были рады-радешеньки, что не надо сложным путем договариваться с другими странами о доставке свеклы из космоса, и если уж и продавали свою, то только на золото: покупать у них - для свеклы получалось дороговато.
- Да, - сказал папа. - Доставили партию. Выговаривают, с Месяцы, парниковая.
Сегодня весь городок ест свекольник, хотя уже осень, не очень-то и жарко.
Многие собираются мариновать..."

Ингредиенты:
Продукты:
Свёкла  - 3 шт.;
Картофель - 3 шт.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы - 2 шт.;
Яйца - 3 шт.;
Сметана - 100 гр.;
Лук зелёный, укроп - по половине пучка;
Сок лимонный (или уксус)- 3 ст. л.;
Соль, сахар, перец - по вкусу;

Категория: Холодные супы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, Кислое, Варенное.


1Молодую свеклу вместе с ботвой тщательно моем и отвариваем до готовности.

2Морковь, лук и картофель нарезаем и отвариваем - это наш овощной бульон.

3Свеклу натираем на крупной тёрке.

4Картофель достаём из бульона и разминаем.

5Режем отварные яйца и зелень.

6Заливаем овощным бульоном, добавляем натёртую свеклу, солим, перчим и вливаем лимонный сок или уксус.

7Заправляем сметаной по вкусу и желанию.

8Свекольник готов. Приятного аппетита!


 

"Магазин Будущего" в России

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3650
Последний ответ 28 Декабрь 2012, 22:31
от Алина
Холодник (свекольник, свекольный холодный суп)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2173
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
свекольник от Липучки

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2769
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:59
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal