Автор Тема: Ода окрошке на квасе  (Прочитано 1555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Ода окрошке на квасе
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Друзья, некоторым блюдам очень повезло - о них не просто упоминают в литературных произведениях, а даже посвящают им стихи))) Познакомьтесь с одой "Окрошка" и порадуйте себя в погожий весенний денёк этим замечательным холодным супчиком!
Окрошка русская родная,
Тебя я в оде воспеваю.
Продукт сезонный - спору нет,
В душе ты оставляешь след!

Изгиб ножа, клинка булата,
Вонзает в бульбу остриё,
И всё, чем горница богата,
Идёт в ставец, вот ё моё!

Калейдоскоп редиски летней,
Яиц, огурчиков, мясца,
Мы охладим кваском целебным
(За ним послали уж гонца).

Заправкой свежей, травянистой
Похлёбку сдобрим от души.
Зелёный лук, укроп душистый
В "коктейле" нашем - хороши!

И завершив приготовление,
В свою искусную стряпню
Добавим чудо-дополнение
(Ему отдельно песнь спою):

Мы белоснежную сметанку,
Дубовой ложкой зачерпнём,
И нежно-вязкую "шаманку"
В квасной отправим "водоём"!
(автор неизвестен)

Ингредиенты:
Продукты:
Картофель - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
копчёная курица - 300 гр.;
редиска - 1 пучок;
огурцы малосольные - 3 шт.;
лук, зелень - по пучку;
квас - 1 литр;
соль, сметана - по вкусу.

Категория: Холодные супы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Режем отварной картофель, сваренные яйца и малосольные (не кислые) огурчики.

2Нарезаем копчёную курочку и натираем редиску.

3Мелко рубим зелень.

4Солим, перчим, перемешиваем, добавляем сметану и квас.

5Ещё раз размешиваем.

6И подаём, щедро посыпав зеленью. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal