Автор Тема: Томатный суп с копчеными сосисками  (Прочитано 1806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Сегодня хотелось бы поделиться с вами интересной историей о томатах и начале их употребления в пищу. Удивительно, но далеко не с самого начала нахождения этого сочного овоща, его стали употреблять в пищу.
Американцы любят историю об этом овоще. А звучит она примерно так. В далёком 1776 году, на пике войны английских колоний за свою независимость, повар Джорджа Вашингтона, являясь преданным английскому престолу, решил проделать коварный план: приготовить блюдо с томатами. Убедившись, что Джордж всё съел, не дождавшись "исхода", заявил о ликвидации главы повстанцев и покончил жизнь самоубийством, боясь более страшного наказания за совершенное им "преступление".
Всё дело в том, что томат долгое время, особенно в Америке считался ядовитым овощем. Окончание этого заблуждения припало лишь на 1820 год, когда одного заключенного, приговоренного к смерти, заставили съесть корзину томатов. Но он (естественно) остался жив и даже был помилован (повезло, так сказать)).
Исходя из прошлых заблуждений об этом овоще, он и получил весьма не лестные названия: "дьявольская ягода", "волчий персик". А применять его начали сперва в народной медицине и колдовстве...
На территориях нынешних Мексики и Перу, этот овощ называли "туматль"(большая ягода). Со временем, испанцы немного изменили название на "томат". Попав из Испании в Италию, овощ получил название "помидоро", которое по праву стало его вторым, не менее значимым, именем.  Уже из Италии помидор пошел по всей Европе и в 18 веке попал в Россию. А в США попал, чуть-ли не последним, благодаря Англии. Тогда же томат получил распространение в Индии и Филиппинах.
Слухи о ядовитых свойствах томата не были беспочвенны, т.к. он относится к семейству ядовитых (на самом деле) растений - пасленовых. Его ядовитые родственники - белена, скополия, дурман, красавка. Удивительно, что в такой "семейке" появился добрый и безобидный помидор. Хотя безобидный лишь его плод, а листья имеют некоторое количество ядовитых веществ, что даже отварив их, можно избавится от огородных вредителей.
Сейчас же предлагаю перейти к приготовлению вкусного блюда из томатов - томатному супу. Продолжим, так сказать, дело повара Вашингтона, но только с мирными и "вкусными" намерениями. :)

Ингредиенты:
Продукты:
Подкопченные сосиски (или сардельки) - 500 г;
Капуста - 300 г;
Картошка;
Лук, чеснок;
Томатная паста - 2 ст.л. (если соуса - то больше);
Столовый уксус - 1 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Варенное.


1Приготовив все ингредиенты, предлагаю приступить.

2Нарезаем мелко лук и обжариваем в кастрюле с добавлением масла до мягкости.

3Нарезаем сосиски (сардельки) кружочками, добавляем к луку и жарим 5 минут.

4Добавляем 2 литра горячей воды, доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками, капусту квадратиками, кладем в кастрюлю, варим 15 минут.

5Разводим томатную пасту водой или бульоном, я разводила бульоном с кастрюли, вливаем в суп. Добавляем чеснок, солим, перчим.
 

6Вливаем 1 ст.л. уксуса и снимаем с огня.
 
 
Приятного аппетита!


 

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1957
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2309
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп харчо с копчёными рёбрышками

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4448
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Томатный салат

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1610
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal