Автор Тема: Гороховый суп  (Прочитано 1781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Гороховый суп
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Польза горохового супа, как и гороха весьма велика. Являясь одной из самых популярных бобовых культур, горох наделён большим количеством полезных свойств. Клетчатка, белок, насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, натуральный сахар, хлорофилл (который очень полезен для человека)  - всё это содержится в одной горошине. Кроме того, горох богат витаминами группы В, Н, Е, РР, провитамином А. Из минералов, он содержит кальций, калий, натрий, фосфор, магний, серу и хлору. Не прошли мимо гороха и важнейшие и редкие микроэлементы, такие как цинк, медь, фосфор, железо, йод, молибден, фтор, кремний, ванадий, титан, олово, никель, алюминий, хром, кобальт, цирконий, стронций.
Если говорить о конкретных функциях, которые выполняет горох для нашего организма, то нельзя не упомянуть о способности наполнять наш организм энергией, он активизирует деятельность головного мозга и укрепляет память. Так же, горох нормализует работу пищеварительной системы. А если взять несколько горошин, размочить в воде и пожевать - это поможет избавиться от изжоги. Антиоксиданты, содержащиеся в горохе способствует регенерации клеток, что способствует сохранению молодости. Плюс ко всему, употребление гороха способствует профилактике онкологических заболеваний.
Такое обилие полезных свойств гороха просто обязывает его употреблять, ведь и стоит он не дорого. А сегодня предлагаю приготовить гороховый суп. Очень вкусный!



Ингредиенты:
Продукты:
Говяжьи ребрышки;
Лук - 2 шт.;
Морковь - 3-4 шт.;
Картофель - 5-6 шт.;
Горох;
Жир (сало);
Томатная паста;
Подсолнечное масло - для жарки;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 2 шт.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Соленое, Варенное.


1Лучше всего, как по мне, на этот суп использовать говяжьи ребра.

2Погружаю ребра в кастрюлю с холодной водой и включаю огонь.

3Варю эти ребра, снимая пену и пока ничего не солю.

4От самого начала и до самого конца, никакой крышки на кастрюлю надевать не надо.
А пока мясо варится, порежем пару луковиц и три-четыре небольшие морковки.

5Варить мясо надо не до полуготовности, а до почти готовности и через часа полтора бульон посолим. На этот суп нужна будет поджарка и поэтому ставлю на огонь сковородку с кубиками жира — топлю.

6Топить надо так, чтобы шкварки не обгорели и вытопленный жир не имел бы горелого запаха и вкуса — он должен приятно пахнуть. После выуживания шкварок из сковородки, забросим в жир лук и на небольшом огне начнем его жарить.
 

7Жарить лук нужно, постоянно помешивая и до слегка золотистой корочки и сладковатого запаха и как только он будет готов -  добавим в него морковь

8Жарим все вместе на небольшом огне, помешивая и тоже до приятного запаха. Когда убедимся, что дело это здорово пахнет, добавим томатной пасты. Добавив, тоже жарим так, чтобы ничего не пригорало, иначе может быть изжога...
Потом берем из кастрюли бульон и, добавив в сковородку, тушим, тушим и тушим на самом маленьком огне.

9Часа через полтора солим бульон и еще с полчаса мясо варим. Затем мясо из кастрюли достаём и с костей обрезаем. Кости выбросим.

10Бульон сольем в другую посуду и кастрюлю вымоем, потому что наверху есть жирные разводы, а на дне присутствует запекшийся осадок от пены. Снова бульон цедим назад в чистую кастрюлю и добавляем в нее горох и порезанные на четверти 5 — 6 небольших картофелин. Короче, варим мясо, горох и картофель. Горох я использовала двух видов : зеленый и желтый. Брала дробленый на половинки.

11Добавляем горох. Когда горох немного размягчится, добавим поджарку, пару лавровых листов, соль и варим далее.

12Варим на небольшом огне, не торопимся. Кастрюля должна издавать букет ароматов, булькая. Когда видим, что горох сварился, а вместе с ним и все остальное, сразу не едим, а дадим кастрюле еще с полчасика на плите настояться.
Не забываем и о шкварках, которые мы выудили, когда вытопился жир — шкварки кидаю сверху на суп. Они хрустят и имеют свой, собственный вкус, который очень гармонирует со вкусом супа. В любом блюде вкусы должны гармонировать.
Приятного аппетита!


 

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1959
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Гороховый суп с копченостями

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1740
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Суп гороховый с фрикадельками

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1979
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Гороховый суп

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2792
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:19
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal