Автор Тема: Пирожки с капустой  (Прочитано 1545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пирожки с капустой
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня я хочу вам  рассказать об очередном кулинарном эксперименте с тестом. Обычно я готовлю всевозможные пирожки и пиццы или из готового или из постного дрожжевого теста. Но у меня недавно появилась новая кухонная помощница - хлебопечка, и я решила приготовить тесто для пирожков в ней. Рецепт тоже выбрала новый для себя - на молоке и сливочном масле. Тесто получилось очень нежное, тонкое, но мне немного не хватило эластичности, которую придаёт тесту растительное масло, но это, скорее, сила привычки. Начинку я выбрала самую традиционную - капуста и картофель. Пирожки удались, хлебопечка с испытанием справилась, а я могу смело поделиться с вами рецептиком)))

Ингредиенты:
Продукты для теста:
молоко - 1 стакан;
дрожжи - 1 пакетик;
мука - 2,5 стакана;
соль, сахар - по  ч.л.;
сливочное масло - 100 гр.;
яйцо - 1 шт.;

 Продукты для начинки:
капуста - четвертинка вилка;
картофель - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
томат - 1 ст.л.;
растительное масло - для жарки.

Категория: Выпечка с овощами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, В хлебопечке .


1Ингредиенты - молоко, мука, растопленное сливочное масло, яйцо и дрожжи.

2Смешала молоко, сахар, соль и яйцо

3Добавила муку и дрожжи. Включила хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто" - по времени это занимает полтора часа.

4Этого времени вполне хватит на приготовление начинки - я пропустила капусту и луковицу через ломтерезку  комбайна и начистила картофель

5Картофель отварила и размяла в пюре, а капусту потушила с луком и томатом. Объединила их, поперчила, посолила и размешала - начинка готова.

6Здесь меня ожидал не очень приятный сюрприз - разрядился фотоаппарат ))) поэтому тесто в хлебопечке показать не могу - но она со своей задачей прекрасно справилась - тесто подошло замечательно. Я разделила его на колобки, дала подойти ещё минут 10 и накатала лепёшки.

7На каждую лепёшечку положила по столовой ложке начинки.

8И налепила пирожков.

9Обжарила их с обеих сторон на растительном масле

10И ... приятного аппетита!


 

Жареные мини-пирожки: рис, яйцо и зелень

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2650
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жареные пирожки с начинкой из картошки и капусты

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2353
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Абхазские пирожки с сыром ачадж

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2334
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Слоеные пирожки с творогом от Natalo4ka1905

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 3412
Последний ответ 01 Февраль 2014, 10:00
от Торик
Как приготовить ЭЧПОЧМАК (пирожки по-татарски).

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 3710
Последний ответ 01 Февраль 2014, 10:04
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal