Автор Тема: Окрошка с варенной колбасой  (Прочитано 1710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Окрошка с варенной колбасой
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Издавна окрошка любима русским народом. В жаркие дни, казалось, не придумать более прохлаждающего и освежающего блюда. Сначала окрошку готовили с хлебным квасом, а овощи и мясо обязательно измельчали вручную (почему - не известно). Интересно, что тогда её  считали не первым блюдом, а закуской. К тому же, окрошку не подавали, как единое блюдо: квас был отдельно, овощи - отдельно. Кроме, как на хлебном квасе, окрошку готовили на кислом молоке, сыворотке, огуречном или капустном рассоле, пахтанье.
Впервые рецепт этого холодного супа встречается в кулинарной книге помещика В. Левшина "Русская поварня" в 18 веке. Рецепт из этой книги неоднократно повторялся и после, фактически без изменений.
Девятнадцатый век стал началом развития национальной русской кухни. Именно тогда произошли многие известные русские блюда (да и картошку как раз завезли). Немцы, итальянцы, французы работали бок о бок с русскими поварами, в результате чего многие блюда были переделаны на современный лад. Так же произошло и с окрошкой, и сейчас мы её потребляем именно такой, какой она стала в результате работы русских кулинаров с европейскими. Но этот прохлаждающий, низкокалорийный, освежающий и безумно вкусный суп всё равно является чисто русским изобретением и, конечно, гордостью.

Ингредиенты:
Продукты:
Колбаса вареная (без сала) - 300 г;
Вареные яйца - 4 шт.;
Огурец - 2 шт. ;
Редис - 4 шт. (крупный);
Зелень (укроп, лук) - по вкусу;

Продукты для заправки:
Кефир 3,2% - 0,5 л;
Ряженка 4,0% - 0,5 л;
Уксус столовый;
Соль.

Категория: Холодные супы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, Другой вкус, Без термообработки.


1Проверим наличие всех продуктов и можно приступать!

2Колбасу режем небольшими кубиками.

3Один огурчик трем на крупной терке.

4А второй режем на кубики.

5Вареные яйца можно нарезать с помощью яйцерезки или ножом.

6Режем редис, также кубиками.

7Все помещаем в большую кастрюлю.

8Заливаем все кефиром и ряженкой.
На такую кастрюлю уходит по пол литра того и другого, но если вам захочется сделать погуще, то можно использовать большее количество и кефира и ряженки.
Только обязательно в пропорции 1:1!

9И заливаем холодной водой.
Перемешиваем, добавляем уксус и соль.
Вкус должен получиться кисловато - соленый, но не сильно!

10Нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю.

11Перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!


 

Традиционные салаты. Немецкий салат из фасоли с колбасой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2654
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мини шаурма домашняя с колбасой

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4444
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Мини пицца с колбасой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1736
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат Оливье с колбасой

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1635
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Бутерброд с колбасой от Чуковского

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2084
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal