Автор Тема: Суп-пюре с куриными окорочками  (Прочитано 1732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Суп-пюре с куриными окорочками
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Есть люди, считающие суп-пюре - детским и "не серьёзным" блюдом. Но на самом деле, не серьёзно так считать, ведь этот суп занимает почетное место на многих кухнях мира: в Мексике - гаспачо, в Америке - тыквенный суп-пюре, во Франции - суп-пюре из лука или грибов.
В основном, такой суп готовят из перемолотых овощей. Но никто не запретит сделать его из мяса, крупы или рыбы, ведь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и только.
Суп-пюре удивителен своей универсальностью, в плане использования самых различных продуктов, которые. например, не добавишь в обычный суп. В него добавляют сливки, масло или молоко, что делает его вкус более нежным и сливочным. Твёрдый сыр придаст пикантности, а сухое белое вино - новые вкусовые оттенки. В суп-пюре, так же, часто добавляют сухарики, которые будут приятно похрустывать с нежным супом.
Если для приготовления такого супа вы решили использовать блендер с чашей, позвольте дать один совет: начинайте взбивать суп при открытой крышке и на малых оборотах, увеличивая скорость постепенно, иначе пар от горячего супа может сорвать крышку блендера.
А сегодня у нас суп-пюре с куриными окорочками.

Ингредиенты:
Продукты:
Куриные окорочка - 800 г;
Соль - 0,5 ч.л.;
Черный перец - 5 горошин;
Сливки - 250 мл;
Лук - 1 шт.;
Картофель - 100 г;
Лавровый лист  - 1 шт.;
Консервированный горошек - 300 г;  
Морковь - 100 г;
Подсолнечное масло - 25 мл.

Категория: Супы-пюре.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, Другой вкус, Варенное.


1Окорочка промыть и очистить.

2Залить 1,5 л холодной воды и кипятить на медленном огне в течение 15 минут, не забывайте собирать пену.

3Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут.

4Слейте бульон и отделите мясо от костей.

5Картофель и мясо размолоть в однородную массу блендером, добавив чашку бульона.

6Налить обратно слитый бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и снова поставить варится приблизительно 7 минут.

7Измельчить зеленый горошек в блендере.

8Добавить сливки в горох. Сформированную массу влить в бульон.

9Нарезать морковь.

10Мелко нашинковать лук.

11Поджарить на сковороде морковь с луком до золотистого цвета.

12Добавить в кастрюлю с бульоном и варить еще 3 минуты.

13Добавить укроп и петрушку.
 
Приятного аппетита!


 

Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2411
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2382
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
суп пюре из кабачков от Русланы

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3895
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 16:45
от ruslana
Суп-пюре из белых грибов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1487
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Суп-пюре из лука-порея

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1658
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal