Автор Тема: Грибной суп-пюре  (Прочитано 1511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Грибной суп-пюре
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и питательный суп-пюре из грибов. Грибы можно использовать любые, по вашему вкусу, но я сегодня буду использовать шампиньоны. А для начала, конечно же, небольшая предыстория.
Шампиньоны являются главным и неотъемлемым ингредиентом многих блюд. А всё из-за своей безобидности, ведь он не бывает ядовитым и его сложно спутать с каким-либо другим грибом. Выращивается без проблем и в домашних условиях. Более того, он полезен.
Большое содержание легкоусваиваемого белка (больше, чем в яйце и мясе), незаменимые аминокислоты: биотин, линолевая, пантеноловая кислота, витамины В, С, D и Н, калий, натрий, фосфор, кальций (при чем двух последних столько же, сколько и в рыбе), фолиевая кислота (очень редкий компонент) - всё это в небольших грибочках.
Кроме этого, шампиньоны низкокалорийны, поэтому подходят для диетического питания. А вегетарианцы включают их в свой рацион, т.к. шампиньоны являются отличной заменой мясу.
Употребление шампиньонов снижает вероятность множества заболеваний (атеросклероз, инфаркт), являются антиоксидантом, выводят шлаки и тяжелые металлы, стимулируют деятельность головного мозга.
Если бы ваш организм мог говорить, он бы сказал: "Хочу шампиньоны". Но я думаю он не обидится, если вы преподнесёте суп-пюре из них же ;)

Ингредиенты:
Продукты:
Грибы любые (по вкусу)-(шампиньоны, лесные)  –  500 г;
Лук  –  1 шт;
Сливки  –  75–100 г;
Растительное масло  -  30 г;
Соль, перец - по вкусу;
Мускатный орех.

Категория: Супы-пюре.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Нарезать репчатый лук кубиками и пассировать на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

2Грибы (шампиньоны, нарезать не очень мелко, можно взять замороженные) выложить в кастрюльку с пассированным луком, добавить воды, чтобы покрыла грибы выше на 2 см.

3Поварить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить по вкусу  мускатный  орех.
 

4Перемолоть  блендером. Мне нравится, когда перемолото не очень сильно,  и визуально видно меленькие кусочки.

5Добавить сливки и прогреть еще раз, но не кипятить.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
 


 

Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2383
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2360
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
суп пюре из кабачков от Русланы

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3872
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 16:45
от ruslana
суп пюре из тыквы... от Русланы

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3790
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 16:59
от ruslana
Суп-пюре из белых грибов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1456
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal