Автор Тема: Шафранный суп от Лорда Байрона  (Прочитано 1298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Шафранный суп от Лорда Байрона
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сам лорд Байрон в своём великом "Дон Жуане" не устоял против эпикурейства))) и описал Обед! Мы не можем, к сожалению, передать все его блюда, но вот замечательный шафранный суп приготовим...
    "...Старик вошел в калитку, постоял,
   Не узнанный никем, у двери зала;
   Под равномерный шорох опахал
   Чета счастливцев юных пировала,
   И серебро, и жемчуг, и коралл,
   И бирюза посуду украшала,
   А на столы причудливой резьбы
   Златые чаши ставили рабы.
   
 
   Обед необычайный и обильный
   Из сотни блюд различных состоял
   (Пред ними б даже самый щепетильный
   И тонкий сибарит не устоял!).
   Там - суп шафранный, там и хлеб ванильный,
   И сладостный шербет благоухал,
   Там были поросята, и ягнята,
   И виноград, и сочные гранаты!"



Ингредиенты:
Продукты для теста:
яйца - 2 шт.;
вода - 0,5  стакана;
мука - 2,5 стакана;
соль - по вкусу;



Продукты для фрикаделек:
фарш - 500 гр.;
зелень - 0,5  пучка;
крахмал - 4 ст.л;
яйца - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;

Продукты для супа:
картофель - 3 шт.;
шафран - по вкусу;
вода (или бульон) - 2 л.;
зелень - 0,5  пучка.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Чистим и режем картофель кубиками и отправляем вариться в воде или бульоне.

2Из воды, муки и яиц готовим крутое "пельменное" тесто.

3Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшими кусочками.

4Обжариваем их на растительном масле.

5Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир и перекладываем на общее блюдо.

6Из мяса, зелени, яиц замешиваем нежный фарш. Добавляем крахмал и соль. Перемешиваем и катаем фрикадельки.

7Отправляем фрикадельки к картофелю, варим 10 минут, добавляем оставшуюся мелко порубленную зелень, засыпаем шафран и отключаем суп.

8В каждую тарелку накладываем обжаренные шарики из теста и наливаем суп. Приправляем сметаной. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal