Автор Тема: Свинина с чесноком от Дарьи Донцовой  (Прочитано 2324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Можно по разному относиться к Донцовой-писательнице ( я очень люблю женский юмористический детектив))), но не заметить, что в любой её книге есть какая-нибудь вкусняшка - невозможно. Вот и в очередном романе с весьма неаппетитным названием  "Маникюр для покойника", есть очень аппетитное блюдо да ещё и рецепт от торговки мясом))) Вспоминаем:
"... – Скажите, как быстро и вкусно приготовить свинину? Вот вы, например, куда ее деваете?
Продавщица не удивилась и ответила:
– Беру лопатку или почечную часть и пеку.
– Как?
– Просто в духовке.
– Куплю самый большой кусок, – пообещала я, – только расскажите подробней, совершенно не умею готовить, а за мясо в первый раз берусь.
Торговка улыбнулась:
– Слушай. Моешь свининку, потом делаешь в ней ножом дырочки и засовываешь туда дольки чеснока, солишь, перчишь…
– Сколько?
– Да щепотку-другую. Потом заворачиваешь все в фольгу, аккуратненько, чтоб дырок не было, лучше в два слоя, – и на противень. Часа через полтора-два пальчики оближешь.
– И все?
– Все.
– Давайте этот, – ткнула я пальцем в изумительно красивый, прямо картинный шматок.
Баба вздохнула:
– Хочешь совет?
– Ну?
– Этот не бери.
– Почему, такой симпатичный?
– Здесь рынок, – пробормотала торгашка, разворачивая мясо и показывая хитро спрятанные жилы, – не обманешь, не продашь! Мясо завсегда вели со всех сторон показать. А самый мягкий вот тот.
И она ткнула железной вилкой в малопривлекательный, на мой взгляд, ломоть. Решив поверить, я приобрела предлагаемое и понеслась по рынку дальше..."

Ингредиенты:
Продукты:
свинина - от 1 кг.;
чеснок - 10 зубчиков;
горчица - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Продукты:
                                                                             

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Запеченное в духовке.


1"...Куплю самый большой кусок, – пообещала я, – только расскажите подробней.."

2"...Моешь свининку, потом делаешь в ней ножом дырочки и засовываешь туда дольки чеснока..."

3"... солишь, перчишь…
– Сколько?
– Да щепотку-другую..." (мы добавим ещё горчички)))

4"...Потом заворачиваешь все в фольгу, аккуратненько, чтоб дырок не было, лучше в два слоя, – и на противень..."

5"...Часа через полтора-два пальчики оближешь..."


 

Кислая свинина от хозяина трактира "Ужин вурдалака"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1975
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная тайская кухня. Свинина по-тайски.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2220
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свинина с белым вином и соевым соусом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2137
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Свинина в сливочно-чесночном соусе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2503
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свинина с грибами, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal