Автор Тема: Цыпленок а ля Маренго для Наполеонов  (Прочитано 1741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Давайте познакомимся с очередным рецептов приготовления курочки. Сегодня это будет «цыпленок а ля Маренго из романа  Александра Дюма «Тайный заговор».
«…Как только Бонапарт вставал и одевался в полный утренний костюм, являлся его человек, брил и причесывал его, а в это время секретарь или адъютант читал ему газеты, начиная с «Le Moniteur». Он серьезно интересовался только английскими и немецкими газетами.
- Читайте дальше, - говорил он, когда слушал французскую газету, - я знаю, что они пишут, - только то, что мне угодно.
По окончании туалета он спускался к себе в кабинет. Выше мы рассказывали о том, что он делал в своем кабинете.
В десять часов, как известно, его звали завтракать.
Метрдотель сам являлся с докладом, говоря:
- Завтрак генералу подан.
Он не величал его даже первым консулом.
Завтрак был простой: каждое утро ему подавалось какое-нибудь одно любимое кушанье, например цыпленок, жаренный в прованском масле с чесноком, - кушанье, которое повара впоследствии назвали «цыпленок а ля Маренго». Бонапарт пил мало; пил он Бордо или бургундское вино, предпочтительно последнее.
После завтрака и после обеда он неизменно выпивал чашку черного кофе, но никогда не пил его в промежутках между принятием пищи…»

Ингредиенты:
Продукты:
курица - от 1,5 кг.;
помидоры- 3 шт.;
шампиньоны - 250 гр.;
сухое белое вино - 200 мл.;
коньяк - 3 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
розмарин - 2-4 веточки;
оливковое масло - для жарки обжаривания;
соль, перец - по вкусу.

Продукты:
                                                                                                       

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Обжариваем курицу в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

2Достаём курицу, в масло добавляем измельчённые помидоры, розмарин и чеснок. Жарим минут 5-7. Солим и перчим.

3Добавляем нарезанные на половинки мелкие шампиньоны.

4Перекладываем томатный соус в жаровню, сверху кладём курицу.

5Добавляем вино и взбрызгиваем коньяком. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

6Приятного аппетита!


 

Сырный супчик "Цыплёнок"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1788
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Цыплёнок табака

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1617
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal