Автор Тема: Суп-пюре из лука-порея  (Прочитано 1568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Суп-пюре из лука-порея
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня у нас в меню вкусный, сытный и полезный суп из лука-порея. В чем его польза, спросите вы? Сейчас объясню.
Во-первых, суп-пюре сам по себе полезен. Он легко усваивается организмом, поэтому он - незаменимая составляющая диетического питания, рекомендован детям и пожилым людям. Огромный плюс такого супа в том, что продукты для него, либо отвариваются, либо используются в свежем виде и затем перемалываются, благодаря чему сохраняют максимум полезных свойств. А поскольку сегодня у нас главный ингредиент супа - лук-порей, о его пользе и поговорим. И это к нас будет во-вторых. :)
Многие на столько привыкли к луку, что среди овощей, отводят ему, чуть-ли не последнее место. А стоит забыть его добавить, как сразу же почувствуется: "Чего-то не хватает...".
Лук-порей богат минералами: кальцием, фосфором, магнием, калием и железом. Кроме того, в нём много витаминов:  В1, В2, В6, С, РР, Е. Лук-порей очень положительно воздействует на иммунную систему, помогает её восстановить (благодаря большому содержанию витамина С). Этот лук способен восстановить даже самый ослабленный иммунитет. Интересно, что за год хранения лука, количество витамина С в нём не уменьшается. а увеличивается в 2-3 раза.
Лук-порей не раздражает пищеварительную систему, кроме этого, он положительно на неё влияет, стимулирует выделение желудочного сока. Данный лук называют "чистильщиком" нашего организма и не зря: он очищает нашу кровь, улучшает работу печени и легких, борется с заболеваниями носоглотки.
Лук обрадует вас ещё и тем, что он достаточно низкокалорийный, но при этом, здорово утоляет голод.
Но важно знать, как правильно хранить этот продукт. Лук-порей хранят в холодильнике не более недели, в морозилке около 3 месяцев.
Ну что же, теперь, немного ознакомившись с главным составляющим блюда, предлагаю наконец-то приступить к его приготовлению!

Ингредиенты:
Продукты:
Лук-порей - 2 шт.;
Лук (репчатый) - 1 шт.;
Картофель - 3-4 шт.

Категория: Супы-пюре.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Продуктов нам понабиться совсем немного.

2Все чистим и нарезаем. С лука-порея снимаем верхний слой и хорошо его моем. Картофель чистим по желанию, если чистить, то суп выйдет светлый, зеленоватый, если нет — то коричневый.

3Топим кусочек масла.

4Слегка обжариваем лук.

5Добавляем картошку.

6Заливаем бульоном или водой. Солим, перчим, я иногда добавляю мускатный орех, тимьян и кориандр.

7Минут через 15 после закипания суп готов. Перед подачей пюрируем (перемалываем в блендере).

8Можно обжарить грибы и/или кусочки грудинки, посыпать в тарелку при подаче.
 
Приятного аппетита!
 


 

Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2335
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2335
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
суп пюре из кабачков от Русланы

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3847
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 16:45
от ruslana
Суп-пюре с куриными окорочками

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1684
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Суп-пюре из брокколи и сухариков

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1919
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal