Автор Тема: Гусь от Ильфа и Петрова  (Прочитано 1625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Гусь от Ильфа и Петрова
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Запечёный гуссь - это всегда шедевр... А уж гусь, описанный величайшими писателями-юмористами Ильфом и Петровым - это просто бессмертное творение))) Помните?...
" "Брунс представил себе большого коричневого гуся с шипящей жирной кожей и, не в силах сдержать себя, завопил: Мусик!!! Готов гусик?!" (И. Ильф и Е. Петров "Двенадцать стульев").
Или это: "...Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь!... ...Крылышко! Шейка! Ножка...", бредил Паниковский..."
(И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок")
Впечатлило?))) Тогда давайте готовить...

Ингредиенты:
Продукты:
гусь - 2-3 кг.;
шампиньоны - 0,5 кг.;
гречка - 200 гр.;
лук -  3 шт.;
яйца -  2 шт.;
сыр - по желанию;
сухое вино - 70-100 мл.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Подготовим тушку гуся - удаляем хребет.

2Готовим начинку - варим гречневую кашу, жарим лук и грибы, варим и измельчаем яйца. Немного остужаем, перемешиваем, солим и перчим. Можно добавить сыр.

3Зашиваем тушку, оставив отверстие для наполнения гуся начинкой. Заполняем тушку начинкой и зашиваем отверстие.

4Укладываем гуся в форму, натираем специями, оставшимся фаршем можно нафаршировать шампиньоны))) и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Периодически поливаем гуся сухим вином и выделившимся соком.

5Приятного аппетита!


 

Гусь, запечённый в рукаве

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 2294
Последний ответ 19 Февраль 2014, 05:52
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal