Автор Тема: Полтавский борщ на свином бульоне  (Прочитано 2147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Интересно, что в каждом регионе Украины есть свой, традиционный борщ. Точнее сказать, свой бульон для борща. Ведь для бульона чаще всего используют мясо того животного, которое в избытке в определённой области. Например, традиционный львовский борщ варят на сахарных косточках с добавлением рубленных сосисок, в Запорожье борщ варят на свиных ребрышках, киевский борщ варят на говяжьем бульоне или бульоне из баранины. В морских областях Украины (морская и флотская области) готовят борщ со свиными копчёностями. Существует, конечно же и вегетарианский борщ, борщ с рыбой.
Полтавский борщ готовят на отваре гуся или утки. Важно, чтобы мясо было мягким и нежным. Рецепт такого бульона довольно старинный. Ещё казаки, застрелив утку, не стремились обжарить её на вертеле (как поступили бы, к примеру, немцы), а варили вкусный, наваристый бульон из неё, что гораздо вкусней и полезней.
И конечно же, традиционно в полтавский борщ добавляют традиционные полтавские галушки. Но в нашем сегодняшнем рецепте их не будет. А в остальном - это всё тот же очень вкусный и сытный, полтавский борщ.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина - 1 кг;
Свекла - 1 шт.;
Морковь - 1 шт;
Капуста - 1 шт. (средняя);
Красный перец - 1 шт.;
Картофель - 4 шт.;
Помидор - 3 шт.;
Томатная паста- 100 г;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень укропа - для подачи;
Лук - 1 шт.;
Бекон - 30 г (либо сало без прослоек мяса);
Лавровый лист - 2 шт.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Соленое, Варенное.


1Мясо промыть под холодной, проточной водой.

2После того как мясо проварилось 30-40 минут добавляем лавровый лист и солим.
Нашинковать морковь и свеклу. Довести все до кипения.
 

3Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. Капусту и болгарский перец нашинковать. Помидоры также нарезаем небольшими дольками.

4На медленном огне поджариваем до золотистого цвета лук.

5Затем добавляем к золотистому луку помидоры и увеличиваем огонь.

6Добавляем две столовой ложки томатной пасты и две или три ложки сметаны.

7Все тщательно перемешать до однородной массы и довести до кипения.

8Когда мясо будет готово, достать его и дать немного остыть.

9Мясо мелко нарезать и удалить все косточки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кипящий бульон.
 

10Добавляем картофель.

11Добавляем капусту.

12Добавляем перец.

13В ступе немного размять укроп, чеснок, две или три гвоздики, чайную ложку мелко нарезанного бекона (или сала).

14Теперь все компоненты прессуются до однородной массы.

15Добавьте соль по вкусу, ложку сахара, черный или красный перец - по желанию.

16Зажарку перекладываем из сковороды в кастрюлю.

17Из ступы перекладываем в кастрюльку чесночно-беконную смесь и снимаем с огня наш полтавский борщ.

18Добавляем сметану и можно подавать! Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Белоруссии. Белорусский борщ.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2245
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
кубанский борщ от чертенка в кедах

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3203
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:29
от ruslana
Зеленый борщ "Здравствуй весна"

Автор ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАхРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1994
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Зелёный борщ из крапивы со щавелем.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2042
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вегетарианский (постный) борщ.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1929
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal