Автор Тема: Жюльен куринный в горшочках  (Прочитано 1821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Жюльен куринный в горшочках
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Жюльен, в переводе с французского языка обозначает "июль". Во Франции это, в первую очередь, способ нарезки овощей (соломкой). От того, что нарезанные таким образом овощи используют для супов или соусов, их в последствии тоже называют жюльенами.
В Молдове, России, Украине и многих других странах, под жюльеном подразумевают приготовление блюд в горшочках или кокотницах. Различные овощи, грибы и мясо с сыром, запеченные в духовке - это очень вкусно, питательно и полезно. И ничего, что наш жюльен не имеет и малейшей связи с французским, от этого он не становится менее вкусным.  
Сегодня предлагаю приготовить вместе вкусный, сочный жюльен из куриного мяса, грибов и замечательного соуса. Какого? Позже узнаете :)
Порадуйте семью или гостей очень домашним и очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:
Продукты:
Куриное филе - 300 г;
Свежие шампиньоны - 200 г;
Сливки - 400 мл;
Соус Магги для жульена;
Сыр - 150 г;
Растительное масло.

Категория: Другие вторые блюда.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Да, сегодня мы делаем жюльен с применением приправы “Магги на второе”. И это не реклама, просто вкусный получается соус. При этом делается очень быстро. Как вариант можно приготовить соус Бешамель.

2Итак, режем куриное филе на небольшие кусочки.

3Режем шампиньоны.

4Выкладываем грибы и филе на смазанную маслом сковороду и обжариваем минут 10.

5Растворяем в сливках приправу для соуса.

6Заливаем филе и грибы полученной смесью. Тушим минут 10.

7Выкладываем в горшочки грибы и филе в соусе.

8Сверху посыпаем тертым сыром.

9Ставим в разогретую духовку минут на 15-20.
Получилось очень вкусно! Надеюсь у вас тоже. :)


 

Куриное филе в горшочках с плавленым сырком

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2321
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Жюльен из кальмаров и белых грибов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1724
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Жюльен из баклажанов и белых грибов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1669
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо в горшочках по-кавказски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3077
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal