Автор Тема: Салат из грибов, корейской морковки, сыра и зеленой фасоли  (Прочитано 2284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Сегодня мне хотелось бы рассказать немного о корейской морковке, ведь она будет одним из ингредиентов нашего салатика.
Морковку по-корейски любят очень многие, за её насыщенный вкус с нотками пряностей и легкой остротой. Произошла она от корейского блюда "кимчхи" (капуста с пряностями). В советское время пекинскую капусту достать для этого салата было крайне сложно, поэтому её решили заменять морковкой. Интересно, что морковка в этом салате людям полюбилась гораздо больше и со временем вытеснила пекинскую капусту.
То, что полезна морковка сама по себе - ни для кого не секрет, но несёт ли пользу корейская морковка? Да. За счёт своей остроты, корейская морковка улучшает процесс переваривания пищи, способствуя большему выделению желудочного сока и повышая аппетит. Если употреблять этот продукт в небольших количествах, со временем укрепляются стенки сосудов.
В процессе приготовления данного салата, сохраняются все полезные вещества оранжевого корнеплода: витамины С, В и РР, играющие важную роль в правильной работе кровеносной системы.
А теперь предлагаю перейти к рецепту очень вкусного салатика.

Ингредиенты:
Продукты:
Фасоль зеленая - 200 г;
Морковка по-корейски - 200 г;
Сыр - 200 г;
Грибы - 200 г.

Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, Другой вкус, Жаренное.


1Варим фасоль в подсоленной воде. Можно взять свежую или замороженную в пакете. Можно подробнее прочитать как сварить зеленую стручковую фасоль.

2Обжариваем грибы в небольшом количестве масла минут 10. Какие грибы использовать, решать вам. Проще всего взять свежие шампиньоны. Но из баночки тоже подойдут. Хотя вкус уже не тот. После обжарки от лишнего количества масла лучше избавиться. Для этого грибы можно выложить на салфетку, которая впитает избыток жира.

3Морковку по-корейски также можно либо приготовить самим, либо купить готовую. Острота – по вкусу.

4Трем сыр на терку. Вообще, все ингредиенты для этого салата берутся примерно в одинаковых пропорциях, а вот сыра можно добавить чуть меньше.

5Продукты кладем в салат охлажденными, иначе сыр может быстро расплавиться, и салат станет больше похож на кашу.

Смешиваем продукты. Соус к этому салату не нужен, поскольку и грибы, и морковка уже содержат масло. Любители могут добавить чуть-чуть лимонного сока.

Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4978
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6247
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4655
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4687
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4664
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal