Автор Тема: Блинный закусочный торт  (Прочитано 1530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Блинный закусочный торт
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Закусочный торт всегда красиво выглядит на столе, и что не может не радовать, начинка выбирается  на вкус хозяйки. В качестве коржей можно использовать лаваш, готовые коржи для наполеона или блины. Очень удобно готовить это блюдо перед праздником, когда от многочисленных салатов и закусок остаётся приличное количество неиспользованных продуктов - тогда не приходится выкраивать время на отдельное приготовление начинки - что-то соединяем, что-то поджариваем, что-то заправляем майонезом - и начинка готова))) А гостями съедаются такие "остаточные" закусочные торты в первую очередь))) Но сегодня мы приготовим торт из блинов - тесто для них используем любое, привычное и удобное, чтобы не заморачиваться надолго с неизвестным рецептом... А вот начинку мы сегодня приготовим самую простую - грибы с луком и сыром, да и сам блинный торт запечём - в итоге получим очень сытное и красивое кушанье. Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
блины - 12-15 шт.;
грибы - 700 гр.;
сыр - 250 гр.;
лук - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
сливочное масло - 1 ст.л..

Категория: Блины, оладьи.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Печём 12-15 средних несладких блинчиков.

2Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы , солим, перчим и жарим до готовности.

3Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями. Укладываем блины внахлёст, края блинов должны немного свисать.

4Первый слой - грибы (примерно третья часть).

5Затем - тёртый сыр.

6Накрываем блинчиком.

7Повторяем процедуру ещё 1-2 раза - обычно начинки хватает на три слоя.

8Накрываем верх свисающими краями блинов.

9И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

10Смазываем готовый пирог сливочным маслом, даём ему чуть-чуть остыть и подаём. Приятного аппетита!


 

Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6329
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Кто придумал знаменитый "Киевский торт"?

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4525
Последний ответ 09 Ноябрь 2012, 18:40
от Natalo4ka1905
Торт медовик со сметанным кремом от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4602
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:00
от Натуська
Как приготовить торт на сметане (простой рецепт)

Автор Lesya37Раздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4750
Последний ответ 29 Октябрь 2012, 05:50
от Lesya37
Торт "Птичье молоко" из печенья и творога

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2764
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal