Автор Тема: Куриные рулетики  (Прочитано 1581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Куриные рулетики
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Познакомьтесь с очень вкусным кушаньем - куриные рулетики, начинённые мясным же фаршем... Это блюдо воистину интернациональное - в нём переплелись традиции кухонь многих стран... Судите сами - начинять подобное подобным - весьма характерно для арабской кухни, рубленное мясо - восточная кухня, наличие в фарше  пшена (почти кус-кус) - зиатская кухня, кедровые орешки - Средиземноморье, технология приготовления - фритюр - уже Европа... В итоге же мы получаем изумительное по вкусу, аромату, сытности и внешнему виду блюдо. Готовить такие рулетики можно и из баранины, и из свинины, и из мяса любой птицы - на ваш выбор. Приготовление занимает не так уж мало времени, но оно того стоит... Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:
Продукты:
1 килограмм (или чуть больше) куриного филе (или в просторечии - куриных грудок);
куриные грудки (крупные) - 2 шт.;
пшеничная крупа - 0,5 стакана;
чеснок - 3-4 зубчика;
лук - 2 шт.;
кедровые орешки очищенные - пригоршня;
масло сливочное - 50 гр.;
масло растительное - для фритюра;
яйцо - 1 шт.;
сухое вино - 3-4 ст.л.;
мука - для панировки;
соль, перец, специи - по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Пшеничную крупу заливаем холодной водой.

2Пропускаем через комбайн лук и чеснок.

3Добавляем филе от полутора грудок.

4Добавляем в фарш пшено, яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Это наша оболочка для рулетиков.

5Готовим начинку. оставшуюся часть куриной грудки мелко рубим.

6На сливочном масле обжариваем кедровые орешки, добавляем к ним рубленое филе и жарим до золотистого цвета. Солим, перчим, вливаем вино (или любой кислый сок) и тушим минут 5-7.

7Лепим, обваливая в муке лепёшки из фарша.

8На каждую лепёшку выкладываем по столовой ложке начинки (мясо с орешками). И формуем длинные колбаски - кебабики. Хорошенько обваливаем их в муке.

9Жарим рулетики во фритюре до красивого золотого цвета - минут по 4-5 с каждой стороны.

10Приятного аппетита!


 

как приготовить Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4997
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:09
от kaktus
Женщина приобрела куриные яйца с двойными желтками

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 3
Просмотров: 4498
Последний ответ 18 Март 2013, 22:33
от Тания
Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2628
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2835
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Зразы куриные с грибами и сыром

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1908
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal