
Познакомьтесь с очень вкусным кушаньем - куриные рулетики, начинённые мясным же фаршем... Это блюдо воистину интернациональное - в нём переплелись традиции кухонь многих стран... Судите сами - начинять подобное подобным - весьма характерно для арабской кухни, рубленное мясо - восточная кухня, наличие в фарше пшена (почти кус-кус) - зиатская кухня, кедровые орешки - Средиземноморье, технология приготовления - фритюр - уже Европа... В итоге же мы получаем изумительное по вкусу, аромату, сытности и внешнему виду блюдо. Готовить такие рулетики можно и из баранины, и из свинины, и из мяса любой птицы - на ваш выбор. Приготовление занимает не так уж мало времени, но оно того стоит... Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Продукты:
1 килограмм (или чуть больше) куриного филе (или в просторечии - куриных грудок);
куриные грудки (крупные) - 2 шт.;
пшеничная крупа - 0,5 стакана;
чеснок - 3-4 зубчика;
лук - 2 шт.;
кедровые орешки очищенные - пригоршня;
масло сливочное - 50 гр.;
масло растительное - для фритюра;
яйцо - 1 шт.;
сухое вино - 3-4 ст.л.;
мука - для панировки;
соль, перец, специи - по вкусу.
Категория: Блюда из птицы.
Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.
1Пшеничную крупу заливаем холодной водой.
2Пропускаем через комбайн лук и чеснок.
3Добавляем филе от полутора грудок.
4Добавляем в фарш пшено, яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Это наша оболочка для рулетиков.
5Готовим начинку. оставшуюся часть куриной грудки мелко рубим.
6На сливочном масле обжариваем кедровые орешки, добавляем к ним рубленое филе и жарим до золотистого цвета. Солим, перчим, вливаем вино (или любой кислый сок) и тушим минут 5-7.
7Лепим, обваливая в муке лепёшки из фарша.
8На каждую лепёшку выкладываем по столовой ложке начинки (мясо с орешками). И формуем длинные колбаски - кебабики. Хорошенько обваливаем их в муке.
9Жарим рулетики во фритюре до красивого золотого цвета - минут по 4-5 с каждой стороны.
10Приятного аппетита!