Автор Тема: Спагетти с морепродуктами в мешочке  (Прочитано 1712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Давайте познакомимся с итальянским (тосканским) шедевром. В оригинале блюдо называется "spaghetti con frutti di mare a cartoccio". Это блюдо готовят в лучших итальянских ресторанах и подают на стол непосредственно в бумажном мешочке, в котором оно готовилось, чтобы не лишать гостей даже капли неповторимого изысканного аромата этого кушанья. Готовится же оно достаточно просто, а вот гостей вы можете очень удивить и порадовать. Главное - не переварить спагетти и не пожалеть бумаги))) А остальное - всё очень легко... Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
 Морепродукты ассорти - 700 гр.;
помидоры - свежие или в собственном соку - 500 гр.;
спагетти - пачка;
белое сухое вино - 150 гр.;
тёртый сыр - по вкусу;
чеснок, базилик, соль, специи - по вкусу;
оливковое масло - для обжаривания и заправки макарон.



Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Постное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Обжариваем в оливковом масле пару зубчиков чеснока, выкидываем их и добавляем в масло свежие помидоры без кожицы или помидоры в собственном соку.

2Тушим томаты. пока они не станут мягкими и их можно будет подавить в сковороде. Добавляем мелко нарезанный базилик и чеснок ( от 6-7 зубчиков)

3Добавляем морепродукты и варим минут 10. Солим, перчим.

4Макароны варим не более 5 минут - их нельзя переварить, мы добиваемся только того, чтобы спагетти стали пластичными. Откидываем их на дуршлаг, даём стечь и слегка заправляем оливковым маслом.

5Выстилаем противень кондитерской бумагой - самой плотной, можно в несколько слоёв. Выкладываем спагетти.

6На спагетти соус с морепродуктами.

7Перемешиваем всё аккуратно и вливаем вино.

8Заворачиваем бумагу в мешок.

9И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

10Достаём мешок с кушаньем, открываем его посыпаем тёртым сыром и подаём гостям. Приятного аппетита!


 

Пожилая женщина ограбила банк с банкой соуса для спагетти

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3473
Последний ответ 23 Апрель 2013, 16:02
от Алина
Итальянский салат с морепродуктами и пастой (Традиционные салаты)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1860
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Спагетти пикантные с соусом из авокадо

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1914
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат с морепродуктами и кетой "Морская звезда"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1835
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Спагетти Болоньезе по-домашнему

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1874
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal