Автор Тема: Оригинальный жульен в картофеле  (Прочитано 1776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Оригинальный жульен в картофеле
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Хочу поделиться с вами интересным рецептиком жульена в съедобной картофельной кокотнице. Такое кушанье не только вкусное и оригинальное, но и может стать прекрасным украшением любого, даже праздничного стола. А готовится блюдо очень просто и достаточно быстро. Кстати, многие считают, что жульен - это блюдо из грибов под соусом бешамель. На самом же деле слово "жульен" -  это всего лишь технологический кулинарный приём французской кухни -  особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой или кольцами. Слово "жульен" переводится как "июль - ведь именно в этом месяце особенно много свежих овощей, которые для быстроты приготовления и нарезают тонкими пластинками.  А непосредственно блюдо, которое мы считаем жульеном называлось "кокот", отсюда и название чашечек для него - кокотницы. Итак, готовим.

Ингредиенты:
Продукты:
картофель - 4 шт.;
грибы - 400 гр.;
масло сливочное - 100 гр.;
сливки - 1 стакан;
сыр - 100 гр.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Сначала готовим сам жульен. На сливочном масле обжариваем слегка грибы, затем добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим.

2Добавляем ложку крахмала для загущения.

3Вливаем сливки и томим до загустения.

4Крупный картофель моем, сушим и разрезаем на половинки. Выскребаем середину, оставляя края примерно около сантиметра.

5В каждую лодочку-кокотницу кладём маленький кусочек масла и заполняем жульеном.

6Отправляем съедобные кокотницы в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

7Засыпаем верх жульена тёртым сыром и снова отправляем в духовку минут на 20.

8Жульен готов. Приятного аппетита!


 

Как приготовить оригинальный и быстрый салатик.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3252
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:06
от kaktus
Кебаб оригинальный

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1802
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жульен из свежих белых грибов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1906
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жульен из куриной печени.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1845
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal