Автор Тема: Зразы куриные с грибами и сыром  (Прочитано 1909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Зразы куриные с грибами и сыром
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Зразы являются национальным блюдом Литвы. Но это по историческим данным. В наше время зразы стали интернациональным блюдом, поскольку полюбились многим народам.
Существует множество версий происхождения этого блюда. Некоторые из них довольно смешные. Почему бы и не поделиться смешной историей, пусть даже выдуманной? Ведь хорошее настроение обязательно, чтобы блюдо удалось особенно вкусным.
Одна из наиболее смешных версий гласит: один из сыновей Екатерины Медичи и Генриха II, который на недолгое время занимал важный пост в Польше (после был королём Франции)  Генрих III, по прибытию в Польшу был весьма удивлён гостеприимству польской знати. Многочисленные приёмы, застолья и огромное количество блюд. Но больше всего запомнилось Генриху мясное блюдо з грибной начинкой внутри. Когда его принесли на стол, кто-то из гостей прокричал "За Радзивилла!".
Утром, после этого застолья, Генрих не важно себя чувствовал...Но очень уж ему хотелось вспомнить название того бесподобного мясного блюда с грибами внутри, пытаясь прокрутить в памяти его название, он бормотал непонятные слова "Зарадз, зрадз, зраз..." Уехав из Польши, он оставил после себя название этого блюда. Зразы.

Да уж.. Чего только не придумает народ. :) Ну а теперь предлагаю приготовить куриные зразы с грибами и сыром вместе.

Ингредиенты:
Продукты:
Куриное филе - 500 г;
Шампиньоны - 2-3 средних гриба;
Сыр - 50 г;
Панировочные сухари;
Соль;
Черный перец;
Масло растительное.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.

2Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.

3Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.

4Сыр потереть на тёрке.

5Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.

6Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

7Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.
Приятного аппетита!


 

Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3123
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4407
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2520
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2771
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2189
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal