Автор Тема: Хаш  (Прочитано 1358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Хаш
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Хаш - это утренний суп))) скажу больше, многие кавказские мужчины говорят, что это не просто утренний, а ещё и похмельный суп))) но утренним супом хаш называют не только благодаря его способностям освежить потрёпанный тяжёлыми жизненными обстоятельствами организм))) но ещё и из-за того, что часто хаш варится-томится на медленном огне всю ночь, а к утру как раз и поспевает... Кроме своих необычайно важных жизнеукрепляющих и освежающих качеств, хаш прославился ещё и тем, что уже несколько веков за него воюет армянская и азербайджанская кухни))) В разных источниках хаш причисляют то к одной, то к другой кухне))). Хотя, готовится хаш одинаково, что у азербайджанцев, что у армяней... Употребляется тоже похоже... В Азербайджане в тарелку добавляют мелко порубленный чеснок, засыпают хаш большим количеством пряной зелени, натирают  острую редьку. Едят хаш, закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон).
В Армении хаш едят тоже утром, добавляя в него чеснок, соль по вкусу;  крошат в него сухой лаваш,до того состояния пока ложка не будет стоять в блюде,после чего накрывают тарелку влажным свежим лавашом,и едят хаш исключительно руками. Говорят, впрочем, что сам хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они долгие, а хаш положено есть  в горячем виде))). Соблюдая политкорректность))) , отнесём-ка мы хаш к кавказским блюдам, заодно и Осетию, в которой хаш весьма популярен, тоже не обидим... Итак, готовим.

Ингредиенты:
Продукты:
передняя говяжья нога;
коровий хвост;
чеснок - 2 шт.;
перец горький - 2 шт.;
зелень - большой пучок;
соль. перец - по вкусу.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, Другой вкус, Варенное.


1Основный ингредиенты - нога и хвост.

2Всё режем по суставам, соскребаем палёности с ноги, промываем.

3Заливаем наши ингредиенты 5 литрами воды и ставим на огонь.

4Выливаем первый бульон, тщательно моем продукты и посуду и снова заливаем водой. Ставим на самый медленный огонь и варим не менее 8 часов. Обычно хаш оставляют вариться на ночь на рассекателе. Солим и перчим уже готовый хаш только утром.

5Процеживаем готовый бульон (уваривается он, как минимум, в  два раза) Режем мясо.

6Затем зелень чеснок и перец.

7И подаём всё в от дельных пиалах... не забываем, при необходимости лечения,  налить рюмочку водки))) Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal