Автор Тема: Грибная сборная солянка  (Прочитано 1561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Грибная сборная солянка
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Обожаю грибы, безумно люблю все кушанья с ними, благодаря грибной солянке даже мясоеда мужа приучила к тому, что иногда...редко... ну, пожалуйста)))) первое блюдо может быть без МЯСА!!! Это тоже ОЧЕНЬ вкусно... сытно... обалденно ароматно и НЕ МОЖЕТ не нравиться))) ... а на второе обязательно будет котлета))) честно-честно... Вот примерно так происходил трудный процесс привыкания в нашей семье))) к самому традиционному в национальной кухне России вегетарианскому (постному) первом блюду. Грибная солянка - это очень вкусно, легко и просто. Единственное условие при приготовлении солянки - это разнообразие видов грибов, причём, здесь важнее даже не количество сортов грибов, а разные виды обработки грибочков - сырые, маринованные, квашеные и т.д. грибы - все их можно и нужно использовать в солянке. Все остальные ингредиенты, как и в любой другой сборной солянке, остаются на вкус и выбор хозяйки. Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
сушёные белые грибы - 4 ст.л.;
солёные грибы - 200 гр.;
маринованные грибы - 200 гр.;
свежие грибы - 200 гр.;
квашенная капуста - 200 гр.;
сырая капуста - 200 гр.;
лук - 2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
зелень, соль, перец, специи, лимонный сок - по вкусу и желанию
растительное масло - для жарки;
оливки, каперсы, ломтики лимона, сметана - для добавления в  тарелки.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1С вечера заливаем сушёные грибы кипятком. Отвариваем их минут 30-40.

2Достаём грибы, процеживаем бульон. Измельчаем отварные, солёные и маринованные грибы и отправляем их в бульон.

3Пока грибы варятся, готовим овощную часть солянки. На растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры без кожицы (сырые или маринованные).

4Закладываем квашенную капусту, тушим минут 5.

5Затем сырую капусту.

6Добавляем пару половников бульона и тушим около 10-15 минут до готовности капусты.

7Добавляем в бульон с грибами овощную зажарку. Доводим до кипения.

8Закладываем зелень и нарезанные шампиньоны. Варим минут 10. Солим и перчим, по желанию и необходимости добавляем лимонный сок. Солянка готова.

9В тарелку можно добавить оливки, зелень, лимон, сметану... Приятного аппетита!


 

Вкусная солянка из языка и сердца

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2565
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Солянка от Жаннетты

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3227
Последний ответ 31 Январь 2014, 09:42
от Тания
Солянка на второе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1768
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп-солянка

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1846
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Солянка сборная мясная на копченных ребрышках

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2202
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal