Автор Тема: Балык шурва (рыбный узбекский суп)  (Прочитано 2419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Балык шурва - это рыбный узбекский суп, своеобразная шурпа из рыбы. Готовится он предельно просто, всегда замечательно выглядит и получается неизменно  вкусным при соблюдении нескольких простейших правил. В аутентичном узбекском супе в качестве основного компонента  используется только пресноводная рыба, причём рыбка должна быть крупная, жирная и ароматная. Идеален -  сазан, карась или карп, весом от килограмма и выше. Балык шурва варится не на рыбном бульоне, рыба здесь добавляется ненадолго. в самом конце варки и находится совместно с овощами ровно столько времени, пока варится суп. Затем все компоненты шурвы разбираются по отдельным пиалам - овощи, рыба и бульон, как правило, подаются отдельно... Интересно и соотношение рыбы и прочих составляющих в супе - оно примерно одинаковое - именно такая технология приготовления и делает балык шурву  супов очень наваристым, с неповторимым вкусом и ароматом, да и сама рыба почти полностью сохраняет свой вкус и аромат. Итак, готовим.


Ингредиенты:
Продукты:
карась - 2 шт. по 1 кг.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
картофель - 4 шт.;
помидоры - 4-5 шт.;
перец горьки - 1 шт.;
зелень, соль, перец - по вкусу.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Наши ингредиенты.

2Овощи крупно режем, картофель (средний)  можно заложить целиком.

3Режем лук кольцами, перец кидаем (по желанию) целиком, заливаем литра 2 воды, солим и ставим вариться на медленный огонь  где-то на часок.

4В почти готовые овощи закладываем нарезанную кусками рыбу и увеличиваем огонь.

5Как только суп закипел, добавляем зелень, снова уменьшаем огонь и варим  до готовности рыбы.

6Подаём балык шурву - рыбу достаём на отдельное блюдо, бульон процеживаем и по желанию добавляем овощи. Приятного аппетита!


 

Как приготовить салат рыбный с крекерами от Муська-Маруська

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4079
Последний ответ 31 Январь 2014, 14:09
от Торик
Рыбный пирог из слоёного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2207
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбный тортик с черносливом или без чернослива

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2031
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рыбный рулет в лаваше рецепт

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1981
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Наливной рыбный пирог от поэта

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1749
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal