Автор Тема: Вегетарианский (постный) борщ.  (Прочитано 1852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Вегетарианский (постный) борщ.
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Хочу вас познакомить с рецептиком вегетарианского (постного) борща. Я весьма далека от всех  нюансов, условностей и требований постной пищи, но главное условие - отсутствие ингредиентов животного происхождения здесь соблюдено. Сытность борщу придаёт фасоль, а вкус и аромат - разнообразные овощи. Пра-пра-прадедушкой нашего борща является китайский суп на основе рыбного бульона, отсюда нарочитая аккуратность нарезки овощей и особенности технологии приготовления. Борщ получается густым, сытным и очень красивым. Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
фасоль - 1 стакан;
репа - 1 шт. (по желанию);
морковь - 2 шт.;
свекла - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
картофель - 3 шт.;
капуста - 300 гр.;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок, корень имбиря, петрушки или пастернака, зелень, соль, перец - по вкусу и желанию;
томат - 2 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
растительное масло - для жарки.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1С вечера замачиваем стакан фасоли. Очень рекомендую не заменять сухую фасоль консервированной.

2Запекаем по 1 штуке репу (в китайском варианте редьку), морковь и свеклу  духовке минут 20.

3Заливаем фасоль водой и ставим вариться.

4Минут через 30 добавляем запечёные овощи.

5Готовим самую яркую и красивую часть борща - зажарку. Обжариваем на растительном масле измельчённые чеснок и корешки (все перечисленные или что есть), добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и закладываем томат.

6Обжариваем минут 5 и добавляем нарезанные соломкой оставшиеся сырыми морковь свеклу и болгарский перец. Обжариваем минут 5.

7Добавляем воды и тушим до готовности свеклы, добавляем лимонный сок и выключаем зажарку.

8Процеживаем бульон, достаём фасоль и овощи и измельчаем их в блендере. (пару столовых ложек фасоли оставляем - они украсят готовый борщ) Закладываем пюре в бульон.

9Добавляем картофель и доводим до кипения.

10Закладываем капусту и варим минут 15.

11Добавляем зажарку, проверяем на соль, добавляем при необходимости соль и специи, варим минут 5.

12Борщ готов. Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Белоруссии. Белорусский борщ.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2193
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Полтавский борщ на свином бульоне

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2097
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
кубанский борщ от чертенка в кедах

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3172
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:29
от ruslana
Зелёный борщ из крапивы со щавелем.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1998
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Зеленый борщ "Здравствуй весна"

Автор ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАхРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1955
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal