Автор Тема: Чёрно-белое печенье  (Прочитано 1612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Чёрно-белое печенье
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательное, очень вкусное печенье. Даже просто готовить его - уже удовольствие (позже поймете о чем я;) Конечно же, я не могу не поделиться интересными фактами, перед тем, как перейти к рецепту. :)
Специалисты утверждают, что печенье появилось тогда же, когда и хлеб. Но, как известно, сахар появился намного позже, чем выпечка, поэтому печенье того времени не были таким вкусным.  
Разные народы использовали разную муку: европейцы - пшеничную, народы Востока - рисовую, намного позже появилась кукурузная и овсяная мука.
Первое печенье, согласно летописям, появилось в Персии, которая славилась на то время вкуснейшими кондитерскими изделиями.
На Руси печенье приобрело большую популярность во времена Екатерины II, она сама любила завтракать чашечкой чая с печеньем. Но тогда оно чаще всего несло символический смысл. К примеру, "птички" выпекали ко дню Сорока мучеников. Так же, различные печенюшки выпекались на девичники, свадьбы и прочие торжества. Особой популярности на Руси пользовалось овсяное печенье.
Сегодня выбор этой сладкой выпечки чрезвычайно велик, на любой вкус и цвет. К стати, по поводу цвета, сегодня у нас черно-белое печенье (надеюсь оно придется вам по вкусу;)

Ингредиенты:
Продукты:
Мука - 2 стакана;
Яйца - 2 шт.;
Маргарин - 120 г;
Сахар - 5 ст. ложек;
Какао - 15 г;
Вода - 1 ст. ложка.

Категория: Печенье.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Ну что же, давайте приступим?

2Муку посыпать на дощечку (если у вас, конечно, найдется дощечка подходящего размера) или просто на чистый стол.

3Добавить соль, сахар.

4Сделать углубления и добавить яйца.

5Маргарин потереть на крупной терке или просто порезать кусочками.

6Добавить к муке и быстро вымесить тесто. Поставить в прохладное место на 30 минут.

7Разделить тесто на две части, к одной из которых добавить какао и воду. Хорошенько вымесить. И помните: тесто любит хорошее настроение! Только так выпечка получается вкусной!

8 Обе части теста раскатать в 2 пласта.

9Смазать яичным белком и сложить вместе.

10И тут начинается самое интересное...) Скатываем рулет из теста.

11Острым ножом нарезать кружочками.

12Положить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекать при средней температуре около 15 минут.

Черно-белое печень отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!


 

Как приготовить творожное печенье "Бантики"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 7138
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:29
от kaktus
Домашнее шоколадное печенье (шоколадная колбаса)

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2188
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Сырное печенье с овсяными хлопьями

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2131
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Тающее печенье для очаровательного Хуфа

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2065
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Печенье "Подарок из Конго"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1909
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal