Автор Тема: Греческий салат  (Прочитано 1306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Греческий салат
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Греческий салат был придуман бедными слоями населения Греции. Я просто удивлена, сколько простых блюд с потрясающим вкусом, изобилующих в ресторанах, произошли от бедного народа. Да.. Знали они толк в пище: чтобы быстро, сытно и экономно.
Так вот, возвращаясь к теме салата, хочу упомянуть, что салат создали именно из тех ингредиентов, которых было очень много в древней Греции: свежие овощи, зелень, сыр Фета и заправка: оливковое масло+орегано. Куда уж проще?
В самой Греции этот салат называют "Хорьятики Салата" (деревенский салат), иначе говоря "проще некуда". Сочетание обычных продуктов, которые по отдельности мы едим довольно часто, вместе становятся на столько вкусными, что сложно поверить в невероятную простоту этого салата. Он, похоже, тоже является подтверждением, что всё гениальное - просто.
Предлагаю побаловать себя и близких популярным и очень вкусным греческим салатом. Выбрав его, вы не ошибитесь.  

Ингредиенты:
Продукты:
Помидоры - 2-3 шт.;
Перец болгарский - 2 шт.;
Огурцы - 1-2 шт.;
Сыр фета или брынза - 200 г;
Маслины - 100 г;
Соус или оливковое масло;
Листья салата;
Зелень базилика и орегано;
Соль, перец.

Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Другой вкус, Без термообработки.


1Выкладываем тарелку (или блюдо) листьями салата.

2Вообще, салат греческий нежелательно перемешивать перед подачей, поэтому его лучше раскладывать в индивидуальные тарелки.
Как вариант, греческий салат можно сервировать на шпажках.

3 Крупно, но тонко нарезаем огурцы. Выкладываем на листья салата.

4Крупно режем помидоры. Если вы взяли черри, то их достаточно разрезать пополам.
Вообще, отличительной чертой греческого салата является то, что все продукты режутся очень крупно.

5Перец режем толстой соломкой, кладем на тарелку.

6Перец режем толстой соломкой, кладем на тарелку.

7Маслины режем пополам вдоль, кладем сверху на овощи.

Сверху посыпаем зелень, сбрызгиваем соусом для греческого салата. Если такового не оказалось под рукой, воспользоваться можно обычным оливковым маслом.

8Мой рецепт не содержит красного лука, но это исключительно моя индивидуальная невосприимчивость к этому продукту. Вы же смело можете добавлять его и наслаждаться отличным вкусом.

Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4978
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6247
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4655
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4687
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4664
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal