Автор Тема: Рыба в кляре  (Прочитано 1523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рыба в кляре
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Поскольку для этого рецепта нам понадобиться мясо белой рыбы, предлагаю поговорить о её пользе.
Мясо белой рыбы очень полезно для нашего организма, в нём содержится много белка и сравнительно мало жиров. Почему сравнительно, дело в том, что в продуктах животного происхождения, где много белка, обычно много жиров, чего не скажешь о мясе белой рыбы (в ней содержатся омега-3  жирные кислоты, то есть не вредные жиры). Наш организм не способен вырабатывать большое этого вещества, но не беда, ведь в этом помогает рыба. Возможно вам будет сложно поверить, но белая рыба полезнее красной, поскольку в красной рыбе содержаться вредные жиры омега-6.
В чём же польза омега-3? Эти жиры помогают правильной работе сердечно-сосудистой системы: свертыванию крови и сужению сосудов; снимают воспаление тканей и облегчают симптоматическое проявление ревматоидного артрита; помогает при аритмии сердца; так же, помогает бороться с депрессией.
Кроме того, рыба с высоким содержанием омега-3 более экологически чистая.
Вот такая полезная наша белая рыбка, мне кажется это повод что-то из неё приготовить. Ну например рыбу в кляре;) Быстро, просто и экономно!

Ингредиенты:
Продукты:
Филе белой рыбы - 500 г;
Перец;
Соль;
Специи;
Растительное масло;


Для кляра:
Мука - 150-200 г;
Яйца - 2 шт.;
Пиво или молоко - 150 мл;
Соль.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Соленое, Жаренное.


1Филе для рыбки в кляре можно взять любое. После многочисленных проб я остановилась на тилапии. Это вкусный и бюджетный вариант.

Рыбку режем на небольшие кусочки.

2Солим, перчим, при желании посыпаем специями.

3Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 20-30 замариноваться.

4Тем временем делаем кляр. Существует множество рецептов кляра: молочный, пивной, сырный и много других. Смешно, но у меня первый нормальный кляр получился с третьего раза! Первый, с сыром, мне показался слишком приторным. Во второй я, почему-то, добавила сахарный песок и он оказался сладким. И только в этот раз все было как нужно.

Итак, взбиваем яйца, добавляем соль, молоко (или пиво), перемешиваем. Просеянную муку (просеиваем для того, чтобы кляр получился пышным) добавляем и хорошенько перемешиваем.

5К этому времени рыбка хорошенько промариновалась.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на разогретую и обильно политую растительным маслом сковороду.

6Обжариваем с двух сторон.

7Все! Наша рыбка готова!  (лично мне рыба в кляре больше нравится в холодном виде.)

Приятного аппетита!


 

Лучшим блюдом Великобритании была признана рыба во фритюре с картошкой!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4715
Последний ответ 13 Январь 2013, 17:42
от Алина
Фантастическая прозрачная рыба, пойманная в Новой Зеландии

Автор ТорикРаздел В мире животных

Ответов: 3
Просмотров: 4679
Последний ответ 13 Февраль 2014, 19:50
от Irino4ka
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4760
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
Жаренная рыба по-английски в домашних условиях.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2571
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рыба под шубкой, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2013
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal