Автор Тема: Домашние конфеты Рафаэлло  (Прочитано 1661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Домашние конфеты Рафаэлло
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Конфеты "Рафаэлло" были придуманы фирмой "Ферреро", основателем которой является Ферреро Пьетро Ферреро (1898г.)  Получив небольшой семейный бизнес в наследство он превратил его в целую кондитерскую глыбу, покорившую весь мир "Нутэллой", "Киндером сюрпризом" и конечно же "Рафаэлло".
Для многих эта кондитерская марка является лучшей. Вполне заслужено, как на мой взгляд, ведь их вкусности имеют широкий выбор, подобрать конфетку по вкусу может даже тот, кто их не любит. Что говорить про "Киндер сюрприз", покоривший всех детей 90-ых.
Но вернемся к "Рафаэлло". В рекламах чаще всего были балерины, легкие и невесомые. Нет, конфеты не были созданы только для таких женщин, скорее всего в рекламе была проведена аллегория между нежной и легкой балериной и такой же нежной конфеткой. Попробовав один кокосовый шарик, очень сложно остановиться... Ну это со мной так :)
Сегодня предлагаю сэкономить и проявить креатив, приготовив любимые "рафаэллки" самостоятельно.

Ингредиенты:
Продукты:
Сгущенное молоко - 1 банка;
Сливочное масло - 200 г;
Кокосовая стружка - 200 г;
Миндаль - 100 г;
Ванилин - половинка пакетика.

Категория: Десерты.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Без термообработки.


1Нам понадобятся очень аппетитные продукты... Но очень важно проявить силу воли и приготовить то, что будет ещё вкуснее ;).

2Готовим начинку, которой у нас будет крем. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.

3Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. (Внимание! Очень важно взбить хорошо, иначе конфеты не застынут.) Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для "рафаэлло" получится нежнее.

4Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закройте емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!

Миндаль замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить.

Когда нам крем застыл, начинаем катать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В результате у нас получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих "рафаэллок".


 

Подборка фото "Домашние любимцы"

Автор ТорикРаздел Зверье мое

Ответов: 1
Просмотров: 4337
Последний ответ 24 Май 2014, 15:01
от Тания
Беляши домашние настоящие классические

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2974
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Домашние козинаки из овсянки

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1794
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Домашние вяленые помидоры

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1656
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вкусные домашние пельмени

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1676
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal