Автор Тема: Гороховый суп с копченостями  (Прочитано 1649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Гороховый суп с копченостями
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сам по себе горох очень полезен. В нём содержится много полезных витаминов и минералов, таких как: бета-каротин, аскорбиновая кислота,  цинк, калий, кальций, железо, магний и витамины группы B,  PP.
Употребление гороха помогает вывести из организма лишнюю жидкость. Так же, горох способен восстановить здоровую работу почек и помочь людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы.
В народной медицине горох широко используется. Например, гороховый отвар помогает вывести камни из почек. А при изжоге здорово помогает следующий рецепт: несколько горошин залить кипятком, немного подождать и пожевать горошек. Польза гороха для кожи заключается в большом количестве антиоксидантов: если вы будете кушать горох, ваша кожа на дольше останется молодой.
Наверняка, многие слышали, что вегетарианцы заменяют мясо горохом. И не зря, ведь в нём содержится большое количество белка, способствующего росту мышц, не смотря на то, что белок растительного происхождения.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты:
Продукты:
Копченые ребрышки -300 г;
Охотничьи колбаски - 2 шт.;
Горох - 0,5 стакана;
Картофель - 2-3 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Морковь - 1 шт.;
Горчица - 1 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень петрушки.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Соленое, Варенное.


1Если все продукты уже на месте - предлагаю поскорее приступить!

2Горох предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа. Идеальный вариант – положить горох в воду на ночь. В итоге, суп сварится гораздо быстрее.

3Ребрышки кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим час-полтора. Или до тех пор, когда мясо будет легко отходить от костей.

Примерно за 40 минут до готовности ребрышек, добавляем предварительно разбухший горох. В моем случае горох замачивался около 3 часов, а полностью сварился за час.

Пока варятся ребрышки и горох, готовим зажарку. Трем морковку и чеснок, слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Я не ем лук, но если вы едите, лук тоже обжариваем.

Режем картофель кубиками, охотничью колбаску нарезаем кружочками. Кладем в суп, добавляем горчицу и варим до готовности картошки.

4Готовые ребрышки вынимаем, охлаждаем и снимаем мясо. Нарезаем его кусочками и добавляем в суп.

5Мелко рвем петрушку (а ее, как мы знаем, нужно именно рвать, а не резать). Добавляем в гороховый суп.

Все, гороховый суп с копченостями готов! Правда, как и практически любой суп, он будет вкуснее, если немного настоится (минут 30 будет предостаточно).

Приятного аппетита!


 

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1845
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп гороховый с фрикадельками

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1882
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Гороховый суп

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2715
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:19
от ruslana
Гороховый суп

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1681
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal