Автор Тема: Крабовые палочки фаршированные  (Прочитано 1260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Крабовые палочки фаршированные
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Бывает, когда внезапно нагрянут гости, а холодильнике ничего особенного нет, впадаешь в панику. Что такого приготовить, чтобы вкусно и очень быстро? Фаршированные крабовые палочки - вам в помощь! Готовиться эта закуска не более 15 минут, а если постараться, можно и быстрее.
Но перед тем как перейти к рецепту, я предлагаю немного отвлечься и узнать кое-что интересное о крабовых палочках. Это только с первого взгляда может показаться, что говорить не о чём, но даже у них есть история!
Некое подобие нынешних крабовых палочек было придумано японцами ещё в ХІІ веке и получило название "сурими". Но сурими являлся лишь полуфабрикатом, приготовленным из перемолотого мяса океанических рыб, поэтому кто-то из него делал колбаски, кто-то делал "колобки". И уже в готовом виде колбаски и колобки стали называться "камабоко". Поскольку японцы были без ума от своего изобретения "камабоко", они решили, в чём бы это ни стало, поделиться блюдом с Европой (ну и заработать, естественно). Но увы, неблагодарные европейцы отвергли камабоко, назвав его резиной, да ещё и со вкусом мыла.. Но что же, на вкус и цвет, как говориться... Но всё-таки через какое-то время, изобретательные японцы не опустили рук, и сделали камабоко гораздо вкуснее, с помощью различных усилителей вкуса и вкусовых добавок. Ничего полезного, естественно, они не несут, но вкус изменился на столько, что европейцы, а потом и весь мир, очень полюбили новую версию камабоко. Ну а название, как вы уже догадались, изменили на "крабовые палочки".

Теперь, узнав историю и предков крабовых палочек, предлагаю перейти к самому рецепту!

Ингредиенты:
Продукты:
Крабовые палочки - 1 упаковка (250 г);
Сыр - 150 г;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Зелень петрушки, укропа или любая другая;
Майонез.

Категория: Закуски из сыра.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Острое, Без термообработки.


1Сыр трем на мелкую терку.

2Зелень рвем (да, именно рвем, а не режем) на мелкие кусочки, добавляем к сыру.

3Чеснок измельчаем и добавляем к сыру. Смазываем майонезом.

4Крабовые палочки разворачиваем и обмазываем полученной сырной смесью.

5Скручиваем обратно и разрезаем пополам наискосок.
Фаршированные крабовые палочки можно готовить с разной начинкой, например, с яйцом или грибами. Все зависит от вашего вкуса и имеющихся продуктов.


 

Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2511
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Как приготовить фаршированные баклажаны за 20 минут

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3481
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:17
от kaktus
Яйца, фаршированные печенью трески

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1832
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Баклажаны фаршированные рецепт по турецки.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2194
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Кабачки, фаршированные овощами и фаршем.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1760
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal