Автор Тема: Сугудай из лосося  (Прочитано 2614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сугудай из лосося
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сугудай — это блюдо коренных народов Севера из свежей рыбы, последнее время сугудаи популярны во многих еропейских кухнях. очень близки по смыслу к сагудаю тартары и хе.  Рецепты сугудая могут  отличаться друг от друга, но, в любом случае, основа - это  это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус.  Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Но так как мы "ловим" рыбку в гипермаркетах, то , пожалуй, просолим её чуть подольше... Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
лосось филе - 500 гр.;
лук - 2 шт.;
укроп - половина пучка;
уксус - 2 ст.л.;
лимон - сок половинки лимона;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сахар - 1 ч.л.;
соль - много;
перец - по вкусу,

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Без термообработки.


1Наши ингредиенты.

2Режем лосось тонкими полосками.

3Лук режем полукольцами и маринуем -  солим, перчим, взбрызгиваем уксусом и добавляем сахар.

4Лосось хорошенько обрабатываем солью - слой соли - слой рыбы - накрываем плёнкой и отправляем на часок просолиться.

5Через час промываем рыбку от лишней соли и нарезаем кубиками.

6Смешиваем рыбку и лук и оставляем на полчасика помариноваться.

7Закуска готова. Приятного аппетита!


 

Карпаччо любви из лосося

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1655
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal