
Сугудай — это блюдо коренных народов Севера из свежей рыбы, последнее время сугудаи популярны во многих еропейских кухнях. очень близки по смыслу к сагудаю тартары и хе. Рецепты сугудая могут отличаться друг от друга, но, в любом случае, основа - это это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Но так как мы "ловим" рыбку в гипермаркетах, то , пожалуй, просолим её чуть подольше... Итак, готовим!
Ингредиенты:
Продукты:
лосось филе - 500 гр.;
лук - 2 шт.;
укроп - половина пучка;
уксус - 2 ст.л.;
лимон - сок половинки лимона;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сахар - 1 ч.л.;
соль - много;
перец - по вкусу,
Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.
Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Без термообработки.
1Наши ингредиенты.
2Режем лосось тонкими полосками.
3Лук режем полукольцами и маринуем - солим, перчим, взбрызгиваем уксусом и добавляем сахар.
4Лосось хорошенько обрабатываем солью - слой соли - слой рыбы - накрываем плёнкой и отправляем на часок просолиться.
5Через час промываем рыбку от лишней соли и нарезаем кубиками.
6Смешиваем рыбку и лук и оставляем на полчасика помариноваться.
7Закуска готова. Приятного аппетита!