Автор Тема: Закуска от профессора Преображенского)))  (Прочитано 1544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Дорогие друзья - читатели Булгакова, помните это потрясающе вкусное описание трапезы у профессора Преображенского : "...   И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм... Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады...".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре..."
     Я долгое время интересовалась "Чем же закусывали уважающие себя люди? И вот нашла в Великом и могучем Интернете  тему "маленького тёмного хлебца" - это крутоны из ржаного хлеба, наполненные костным мозгом, и обжаренные на сливочном масле... Повторить не рискнула,  а недавно нашла ещё один рецепт из этой же серии... Знакомьтесь!

Ингредиенты:
Продукты:
петрушка - 1 пучок;
сок 1 лимона;
растительное масло - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
багет.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Покупаем нарезанные мозговые кости.

2Отправляем кости в холодную воду на сутки. Воду следует поменять несколько раз.

3Готовые отмоченные кости отправляем в духовку на 25-20 минут.

4Режем зелень и лук, солим, заправляем растительным маслом и лимонным соком.

5Делаем тосты из багета, выкладываем на каждый тост немного зелёной смеси и костный мозг. Приятного аппетита!


 

Моретум - древнеримская закуска из сыра, чеснока и зелени

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3544
Последний ответ 04 Июнь 2013, 15:37
от kaktus
Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2495
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4301
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Закуска из лаваша с красной рыбой

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1749
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Салат закуска - Вариация на ШУБУ...

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3236
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal