Автор Тема: Острые помидорки-горлодёрки  (Прочитано 1722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Острые помидорки-горлодёрки
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Помидорки-горлодёрки я нежно люблю уже несколько лет. Но если раньше их приготовление занимало весь день, то в этом году я несколько усовершенствовала рецепт и готовить их стало намного веселее... По оригинальному рецепту каждую зелёную помидорку надо было разрезать не до конца , начинить зеленью, уложить в балон (для зимней консервации) или в ёмкость для закваски. Плюс ко всему к вечеру жутко жгло руки от острого перца чили (готовить в перчатках я так и не научилась)... В этом году я решила облегчить себе жизнь и упростить рецепт - помидоры сразу разрезать на четвертинки и перемешать с начинкой... Результат - не хуже, мороки с ингредиентами меньше, да и в банку для консервации таких помидорок входит намного больше... Сегодня я предлагаю  вариант для хранения в холодильнике, но помидоры можно положить  банки, стерилизовать около получаса и закрутить - маринад и ингредиенты одинаковые в обоих случаях. Итак, готовим.

Ингредиенты:
Продукты для закуски:
Помидоры зелёные  - 5 кг.;
Перец сладкий – 1 кг.;
Перец острый – 5 шт.;
Чеснок – 5 головок;
Корень хрена - 3-4 шт.;
Петрушка, укроп, кинза – по пучку; Масло растительное – 0,5 стакана;

Продукты для маринада :
Вода - 1,5 литра;
Уксус столовый - 1 стакан;
Соль - 0,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Острое, Без термообработки.


1Наши ингредиенты - можно взять ещё парочку морковок.

2Режем помидорки.

3Перец болгарский, горький, хрен  и чеснок измельчаем в комбайне.

4Зелень рубим и смешиваем с пряной смесью из перца и чеснока.

5Перемешиваем помидоры с заправкой, добавляем растительное масло и добавляем маринад (для закваски в холодильнике маринад доводим до кипения и заливаем кипящим. Для стерилизации и закрутки на зиму маринад может быть любым. Если помидорки предназначены для заготовки на зиму, то маринуем их сутки, раскладываем по банкам и стерилизуем)

6Оставляем помидоры на 4-5 дней и дегустируем. Приятного аппетита!


 

Острые цыплята с зеленью, сыром и имбирем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Острые баклажаны по-армянски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4458
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal