Автор Тема: Соус “Бешамель”  (Прочитано 1449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Соус “Бешамель”
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Бешамель - один из 5 соусов классической французской кухни. Он знаком всем и любим многими за его свойства: придаёт более насыщенный и приятный вкус блюду, улучшает эстетическую подачу и придаёт сочность. Подавать его можно буквально ко всем горячим блюдам из овощей, мяса, рыбы. К тому же приготовить такой соус абсолютно просто.
Одна из версий происхождения соуса гласит, что его назвали в честь Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля, который был управляющим на кухне Людовика XIV. Луи де Бешамель хотел придумать соус, который бы идеально сочетался с сушеный треской и добавил в соус валюте сливки. Но точно утверждать, что соус был придуман именно им нельзя. Говорят, что бешамель был известен ещё до рождения Луи де Бешамеля, а главным шеф-поваром на кухне Людовика был Пьер де ля Варен. Но вполне вероятно, что назвали соус в честь маркиза за его определённую заслугу.
Другая версия происхождения бешамель гласит, что по переезду Екатерины Медичи во Францию из Италии, с ней переехало много её поваров и мастеров приготовления пасты, что существенно обогатило французскую кухню.
Но кто бы не придумал соус, он был кулинарным гением, ведь по сей день, спустя века, соус любим многими народами. И сегодня я предлагаю вам повторить классический бешамель вместе со мной.

Ингредиенты:
Продукты:
Молоко или сливки - 2 ст.;
Мука - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 3 ст. ложки;
Соль.

Категория: Соусы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Если все продукты нашлись на вашей кухне - предлагаю приступить.

2На сковородке растапливаем сливочное масло.

3Добавляем муку и быстренько размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

4Молоко, предварительно подогретое в кастрюльке, небольшими порциями наливаем в смесь масла и муки, постоянно перемешивая.

5Доводим до кипения и томим около минуты. Чуть солим. Соус должен немного загустеть, но именно немного.


 

Греческий соус возглавил список блюд с непроизносимыми названиями

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3475
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 23:59
от Natalo4ka1905
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2442
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картофельный соус из курицы с квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2431
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Болгарский млечный соус-салат.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2318
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Соус сальса верде

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1516
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal