Автор Тема: Фаршированные макароны ракушки  (Прочитано 1730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Фаршированные макароны ракушки
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Назвать точную дату происхождения макарон и того, кто конкретно их придумал - не представляется возможным. Но существует множество предположений. По одному из которых, макароны придумали египтяне, которые хотели изобрести пищу, что можно было употреблять по дороге в "царство мёртвых". Дорога длинная, так что и пища должна была быть такой же... К тому же срок годности у них, что надо. :)
Следующая версия гласит, что макароны были придуманы на Востоке: в Японии и Китае. Каждый год на новогоднем столе должны были стоять макароны, длинные-длинные, что означало пожелание долгой жизни гостям.
Историки убеждены, что заслуга появление макарон в Европе принадлежит путешественнику Марко Поло, который возвращаясь из путешествия в Китае, прихватил их с собой.
Итальянцам лишь следовало довести приготовление макарон до совершенства, что они, собственно и сделали. Итальянцы придумали огромное количество макарон и соусов к ним. Знаменитые ракушки - тоже их изобретение. Ракушки мы сегодня и приготовим, к слову сказать, очень необычным способом, но будет вкусно!

Ингредиенты:
Продукты:
Макароны ракушки - 200 г;
Фарш - 200-300 г;
Помидоры - 3-4 шт.;
Сыр - 150 г;
Красное вино - 80 мл;
Томатная паста - 2 ст. ложки (или аджики);
Зелень;
Растительное масло;
Соль.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Макароны ракушки отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.

2Готовим соус А-ля-Болоньез.

Режем чеснок на дольки.

3Обжариваем на небольшом количестве масла кусочки чеснока, минут 5. Затем чеснок вынимаем, он нам нужен только для запаха.

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипящую воду, делаем надрезы и снимаем шкурку.

4Режем на кусочки.

5Обжариваем в растительном масле.

6Добавляем сушеную или свежую зелень (у меня были петрушка и укроп). Можно добавить чуть томатной пасты. Добавляем вино.

7Добавляем фарш (я предпочитаю смесь свинины и говядины). Обжариваем минут 10.

8В это время готовим соус Бешамель. (отдельный рецепт которого вы так же можете найти на нашем сайте).

Начиняем ракушки мясным соусом и складываем в форму.

9Вообще, лучше использовать прямоугольную форму и складывать ракушки одним слоем. Но в этот раз таковой у меня просто не оказалось.

Заливаем соусом Бешамель.

10Сверху посыпаем тертым сыром.

11Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

12Все, очень вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!


 

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2768
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2833
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Как приготовить фаршированные баклажаны за 20 минут

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3696
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:17
от kaktus
Баклажаны фаршированные рецепт по турецки.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2436
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1607
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal