Автор Тема: Куриные оладушки  (Прочитано 1739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Куриные оладушки
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Оладьи - кулинарное изделие из кислого теста, которое обжаривается на масле. Кто и когда придумал оладья, сказать сложно, но вероятно это было очень и очень давно. Сначала оладья готовились лишь и теста, но уже в XIX веке их стали готовить более пышными, с прослойкой начинки из яблочного пюре, любого варенья или мармелада. Но такие оладья прижились в Петербурге.
Во второй половине  XIX века оладьи стали готовить именно такими, какими мы сегодня их едим: небольшие блинцы, толстые, сдобные, а главное, на сковородке их помещалось несколько (в отличии от блинов).
В наше время оладушки готовят из пшеничной муки вместе с какой-либо ещё (картофельной, овсяной, гороховой, гречневой), замешивая её с дрожжевым тестом и водой (или молоком), консистенция теста довольно жидкая, но гуще, чем у блинов. Так же в тесто добавляется яйцо, и масло, что делает его ещё более сдобным и дают подойти два раза. Тесто обжаривается в большом количестве масла и получаются оладья. Со сметаной, вареньем или мёдом оладушки будут замечательно сочетаться.
Но сегодня, как вы уже поняли, у нас весьма необычные оладьи - оладья из курицы. Они обязательно понравятся любителям куриного мяса и могут послужить достойной заменой куриным зразам.

Ингредиенты:
Продукты:
Куриное филе - 300 г;
Мука - 1-2 ст. ложи;
Яйца - 2 шт.;
Сыр - 100 г;
Майонез - 1 ст. ложка;
Семечки кунжута - 1 ч. ложка;
Растительное масло - для жарки;
Соль, перец - по вкусу.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, Другой вкус, Жаренное.


1Если продукты для оладий присутствуют - можно приступать к приготовлению.

2Итак, режем куриное филе (грудка – как самое диетическое мясо) на маленькие кусочки. Кто-то любит вообще фарш. Мне нравится кусочками.

3Трем сыр, добавляем к филе.

4Добавляем яйца и майонез (майонез – по желанию, он делает оладушки более мягкими, можно заменить сметаной).

5Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем на смазанной растительной растительным маслом и раскаленной сковороде и обжариваем с каждой стороны минут 8.

6Выкладываем куриные оладиь на тарелку и посыпаем семечками кунжута. Приятного аппетита!


 

как приготовить Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5021
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:09
от kaktus
Женщина приобрела куриные яйца с двойными желтками

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 3
Просмотров: 4520
Последний ответ 18 Март 2013, 22:33
от Тания
Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2854
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2652
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Куриные наггетсы с Магги на второе

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4165
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal