Автор Тема: Шоколадный брауни  (Прочитано 1622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Шоколадный брауни
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Брауни по праву можно назвать одним из любимейших десертов в Америке и Канаде. Буквально в каждом кафе и ресторанчике можно найти в меню этот десерт. Его подают к кофе, мороженому или молоку (что особенно любят дети). Этот десерт ассоциируется с домашним уютом и теплотой. Каким бы взрослым и деловым не был человек, кушая этот десерт, он будто окунается детство. Вот так успокаивающе действует брауни на американцев, не зря его относят к сomfort food (еде, которая напоминает о домашнем уюте и детстве).
Придумали брауни ещё в XIX веке поваром отеля Палмер Хаус Хилтон на заказ владельца отеля. Предназначение пирога было для леди, которые посещают ярмарки, поэтому он должен был быть небольшим, чтобы помещаться в ланч-бокс. Изначально начинкой брауни были абрикосы и грецкие орехи. Палмер Хаус Хилтон до сих пор предлагает своим гостям этот пирог в оригинальном виде.
Идеально приготовленный брауни - это очень шоколадный пирог, с сухой корочкой снаружи, но тягучий и влажный внутри. Сегодня мы и постараемся приготовить такой пирог.

Ингредиенты:
Продукты:
Горький шоколад с долей какао не менее 70% - 200 г;
Сливочное масло - 200 г;
Яйца - 3 шт.;
Мука - 125 г;
Сахарная пудра - 180 г;
Соль - на кончике ножа;
Грецкие орехи - 80 г;
Финики - 80 г;
Чернослив - 80 г.

Категория: Пироги, пирожки.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Если все необходимые продукты на месте - предлагаю приступить.

2Сливочное масло режем кусочками.

3Шоколад ломаем на дольки и ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.

4После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.

5Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

6Добавляем смесь шоколада с маслом и тщательно взбиваем (мелким венчиком).

7Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем соль.

8Орехи и сухофрукты измельчаем. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком. Добавляем в смесь.

9Форму для выпечки выстилаем бумагой, которую предварительно лучше смазать сливочным маслом (чтобы лучше прилипла к форме).

10Выливаем смесь в форму.

11Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 30-40 минут. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват внутри, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.

Вынимаем из духовки и режем на маленькие или средние кусочки, как больше понравится.

12Приятного аппетита!


 

Капкейк шоколадный (мини-кекс с кремом).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2639
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Торт «Шоколадный»

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1514
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Шоколадный рулет

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1585
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Брауни "Каппучино"

Автор ruslanaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1689
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal