Автор Тема: Салат из крабовых палочек  (Прочитано 1556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Салат из крабовых палочек
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Крабовые палочки - отличная закуска, из которой можно сделать много разных блюд. Чаще всего их используют в салатах. Но и сами по себе они вполне готовы к употреблению.
Готовят крабовые палочки, как многие знают, не из крабового мяса, а из сурими (перемолотое мясо океанических рыб), с различными вкусовыми добавками. В итоге получается вкус, приближенный ко вкусу крабового мяса. Но предлагаю пройтись по истории этого блюда и понять, как они стали такими, какими мы употребляем их сейчас.
Придумали крабовые палочки японцы ещё в 12 веке, они их так и называли "сурими". Изначально эта закуска являлась лишь полуфабрикатом, который варили, запекали и делали из него колбаски и колобки, которые очень полюбились японцам, носили название "камабоко".
Когда сурими впервые начали экспортировать в Европу, европейцы категорически её не приняли, называя закуску резиной со вкусом мыла.
Но уже в двадцатом веке европейцы изменили отношение к сурими. И вовсе не из-за изменений их вкусовых предпочтений, а из-за широкого употребления ароматизаторов, добавок и усилителей вкуса. С тех пор, сурими стали известны на весь мир, но получили экзотическое название "крабовые палочки".
Ну а сегодня в меню известный всем, вкуснейший салат из крабовых палочек!

Ингредиенты:
Продукты:
Крабовые палочки или мясо - 200 г;
Вареные яйца - 4 шт.;
Консервированная кукуруза - 1 банка;
Вареный рис - 1/2 стакана;
Майонез, соль.

Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Без термообработки.


1Если все продукты на месте - приступаем!

2Крабовые палочки режем на кусочки, кто как любит, лично я – покрупнее.

3У сваренных вкрутую яиц разделяем желток и белок. Белок трем на крупную терку.

4Желток – на мелкую.

5Смешиваем нарезанные крабовые палочки с рисом, белком, кукурузой. Солим, мажем майонезом.
Далее делаем красиво. Для этого порцию салата накладываем в подходящую емкость. Я не нашла ничего лучше, чем кокотница.

6Салат раскладываем на тарелке.

7Переворачиваем емкость салата таким образом, чтобы он поместился на тарелке в виде ровной горки.

8Сверху посыпаем потертым яичным желтком и украшаем веточкой петрушки.

Старый салат, новый дизайн, и вуаля – красивое и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5213
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6523
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4916
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4929
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4894
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal